العدد 4307 - الأحد 22 يونيو 2014م الموافق 24 شعبان 1435هـ

الجزائر تصنع التاريخ وتصبح أول منتخب عربي وأفريقي يحرز أربعة أهداف في مباراة واحدة بكأس العالم

كان المنتخب الجزائري على موعد مع صناعة التاريخ خلال لقائه مع نظيره الكوري الجنوبي يوم الأحد والذي انتهى بفوز محاربي الصحراء 4/ 2 في الجولة الثانية بالمجوعة الثامنة لنهائيات كأس العالم المقامة حاليا بالبرازيل.

وبات المنتخب الجزائري، الذي يشارك للمرة الرابعة في كأس العالم، أول منتخب عربي وأفريقي يحرز أربعة أهداف في مباراة واحدة بكأس العالم. ولم يحرز أي منتخب أفريقي أو عربي أكثر من ثلاثة أهداف في مباراة واحدة بكأس العالم، وهو ما تحقق في تسع مناسبات سابقة.وفاز منتخب كوت ديفوار 3/ صفر على نظيره الكوري الشمالي في المونديال الماضي بجنوب أفريقيا عام 2010، بعدما سبق له الفوز 3/ 2 على منتخب صربيا والجبل الأسود في مونديال 2006 بألمانيا. وحقق منتخب السنغال تعادلا مثيرا 3/3 مع أوروجواي في مونديال 2002 بكوريا الجنوبية واليابان، فيما اكتسح المنتخب المغربي نظيره الاسكتلندي 3/ صفر في مونديال 1998 بفرنسا الذي شهد أيضا فوز نيجيريا على أسبانيا 3/ 2.

وسحق المنتخب النيجيري نظيره البلغاري بثلاثية بيضاء في مونديال 1994 بالولايات المتحدة، بينما اكتسح منتخب المغرب نظيره البرتغالي 3/ 1 في مونديال 1986 بالمكسيك.وشهد مونديال 1982 فوز المنتخب الجزائري على تشيلي 3/ 2، والذي يعد الانتصار الأخير للجزائر في مشاركاته بكأس العالم قبل مباراته التاريخية أمام كوريا الجنوبية أمس الأحد. ولن تنسى الجماهير العربية والأفريقية الفوز الساحق الذي حققه المنتخب التونسي على المكسيك 3/ 1 في مونديال 1978 بالأرجنتين.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 1:22 ص

      أحلام الشامسي

      وعدت المغنية أحلام المنتخب الجزائري بمبلغ 10000 دولار لكل لاعب في حال تمكنهم من احراز هدف واحد خلال مسيرتهم في كأس العالم... هل ستفي بوعدها و تكرم هؤلاء اللاعبيين.؟

اقرأ ايضاً