استمر مونديال البرازيل في تقديم مستوى مدهش وعالٍ جداً في أغلبية مبارياته، شراسة وطموح من كافة الفرق، أهداف بالجملة تذهب وتجيء، ومباريات لا تنتهي حتى في الدقيقة 95!
وتماماً مثل الجولة الأولى، شهدت الجولة الثانية عدداً كبيراً من الأهداف الرائعة، للدرجة التي كان من الصعب تقليصها لـ5، فاخترنا أجملها في تلك الجولة:
1. تيم كاهيل (أستراليا في هولندا)
عرَّاب الكرة الأسترالية، أهم لاعبيها، الرجل الذي يملك نصف الأهداف التي أحرزتها قارة كاملة في كأس العالم، يُزيّن مشاركاته الرائعة في 3 كؤوس متتالية بهذا الهدف العظيم.
هدف كاهيل جاء من تسديدة صاروخية بعيدة المدى من كرة هوائية رائعة سكنت الشباك الهولندية، بعد كرة عرضية مررها راين ماكغوين من منتصف الملعب فسددها كاهيل ارتطمت بسقف العارضة وعانقت الشباك.
وقال كاهيل في تعليقه على الهدف: «هذا الهدف هو أفضل هدف سجلته في حياتي، أعتقد أن السبب هو الطريقة التي سكنت بها الكرة في الشباك».
2. جرانيث شاكا (سويسر ضد فرنسا)
من الغريب أن تحرز سويسرا أجمل هدفين في لقاء خسرته 5/2، ولكن هذا ما حدث، تصويبة ديزيميالي الأرضية الرائعة، ثم «خَطْفة» جرانيث شاكا المذهلة على الطائر.
3. جيرفينيو (ساحل العاج ضد كولومبيا)
ارتفع مستوى جيرفينيو بشدة رفقة فريق روما الإيطالي، سجَّل هدفاً أمام كولومبيا، وكانت أجمل مهارة فردية خلال الأسبوع، وحتى مع خسارة الأفارقة. فإن هدف جيرفينيو يظل رائعاً في ذاته.
4. جيرمان جونز (أميركا ضد البرتغال)
تصويبة رائعة ومختلفة جداً من جونز تمنح أميركا هدف التعادل الأول ضد البرتغال، ولولا روعة الأهداف الباقية لاستحق مكاناً أفضل حتى من هذا المركز.
5. ياسين براهيمي (الجزائر في كوريا الجنوبية)
وصفه الظاهرة رونالدو بأنه «هدف لا يأتي إلا في البلاي ستيشن»، تمريرات قصيرة متتالية من فيغولي لبراهيمي، ليجد الأخير نفسه منفرداً بالمرمى.
العدد 4308 - الإثنين 23 يونيو 2014م الموافق 25 شعبان 1435هـ