العدد 4314 - الأحد 29 يونيو 2014م الموافق 01 رمضان 1435هـ

مكتب الشؤون الإنسانية: حلب بدون كهرباء ولا يوجد مياه بمعظم المناطق

نيويورك – إذاعة الأمم المتحدة 

تحديث: 12 مايو 2017

تلقى مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية تقارير تفيد بأن بعض المناطق في مدينة حلب بسوريا بدون كهرباء التي تتوفر لفترة تقل عن الساعة في بعض المناطق.

وقال المتحدث باسم الأمين العام، ستيفان دوجاريك، إن امدادات المياه قد تم قطعها لأكثر من عشرة أيام في معظم حلب، بينما يتم تزويد بعض المناطق بالمياه كل خمسة أيام لمدة ست ساعات وقال:
"إن الهلال الأحمر العربي السوري يواصل التفاوض للوصول إلى ريف حلب من أجل إصلاح المياه والصرف الصحي وخطوط الكهرباء التي تضررت في انفجار الثاني من حزيران يونيو، مما ترك ما يقدر من مليون شخص في مدينة حلب بدون إمدادات المياه العادية."
وتعمل منظمات الأمم المتحدة وشركاؤها على توفير المساعدة حتى يتمكن نحو ستة عشر مليون شخص من الحصول على المياه النظيفة من خلال لوازم تنقية المياه في أربع عشرة محافظة.
يشار إلى أن منسق الشؤون الإنسانية يقود استراتيجية الاستجابة الصيفية لضمان وجود مرافق كافية من المياه المأمونة والمرافق الصحية في المواقع المعرضة للخطر.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً