العدد 4321 - الأحد 06 يوليو 2014م الموافق 08 رمضان 1435هـ

جاسم: مسابقات يومية وأسرتنا الرياضية تعطي أجواء مثالية لمتابعة «المونديال»

«العائلة الرياضية» بمجلس محمد مرهون المكتظ بمشاهدي كأس العالم

محمد مرهون مع أبنائه واحفاده في مجلسه - تصوير جعفر حسن
محمد مرهون مع أبنائه واحفاده في مجلسه - تصوير جعفر حسن

يرتاد الكثير من محبي كرة القدم لمتابعة مباريات كأس العالم مجلس منزل الحاج محمد مرهون الكائن بسترة واديان وخصوصاً مع تواجد أبناء محمد مرهون الذين ينتمون لكرة القدم ويعيشون قصة رياضية جميلة مع الكرة المستديرة.

الحاج محمد مرهون أنجب 10 أبناء أبتعد جواد وهاني عن ممارسة كرة القدم والرياضة بشكل عام، فيما كان النجاح الرياضي حليف جاسم، علي، حسين، صادق، أحمد، حسن، عبدالله وصلاح، إذ لعب جميعهم لنادي سترة وشارك البعض مع المنتخبات الوطنية، وعلى رغم أن الأبناء الرياضيين الثمانية رياضيي كرة قدم إلا أن أحمد فضل الذهاب لممارسة كرة السلة منذ الصغر وكسر قاعدة كرة القدم عن إخوته السبعة.

اختلف برنامج متابعة كأس العالم في مجلس الحاج محمد مرهون مع دخول شهر رمضان المبارك، فبعد أن كان المجلس مخصص طوال اليوم لمتابعة مباريات كأس العالم تغير الأمر في الشهر الكريم لاسيما أن المجلس اعتاد طوال السنوات الماضية على قراءة القرآن واستقبال الأهل والأقارب وأصدقاء أبناء محمد مرهون.

الأبناء السبعة جاسم وحسين وعلي وصادق وحسن وعبدالله وصلاح لعبوا جميعهم مع نادي سترة منذ الصغر، ومع اعتزال البعض وتوقف البعض الآخر مازال عشق الساحرة المستديرة مستمر، ومازال «آخر العنقود» صلاح يلعب مع كرة سترة في فئة الناشئين إضافة إلى تمثيله المنتخب الوطني للناشئين ويعتبر من خيرة اللاعبين الذين يمتلكون إمكانات عالية، وسبق لصادق - الذي توجه الآن للتدريب - أن حقق انجازات كثيرة مع كرة سترة ومازال يمثل منتخبنا الوطني للكرة الشاطئية، فضلاً عن تحقيق جاسم محمد مرهون الكثير من الانجازات مع سترة ويعتبر من أبرز اللاعبين الذين أنجبتهم الكرة الستراوية.

«الوسط الرياضي» حرص على زيارة مجلس الحاج محمد مرهون والتقى مع الأبناء الرياضيين، وبدأ حديثنا مع الابن الأكبر جاسم محمد الذي أكد أن الأجواء المونديالية لها طابع خاص في منزل والده، مشيراً إلى أن المتابعة مع أخوته والأصدقاء يعطي إثارة رائعة ومميزة لاسيما مع اختلاف الميول والتشجيع.

جاسم مرهون كشف عن وجود مسابقات يومية للحاضرين في المجلس من أجل زيادة المتعة والإثارة في التشجيع، وهي مسابقة التوقعات التي تكون بشكل يومي للحضور بتسجيل توقعاتهم على أن يتم توزيع الجوائز في اللقاء الختامي بحضور والده محمد مرهون.

وقال: «أشجع منتخب ألمانيا منذ العام 1982، وعندما كنت لاعباً في فئة الناشئين بنادي سترة الرياضي كان ميولي للمنتخب الألماني الذي مازلت أعشقه وأحرص على متابعته باستمرار إضافة إلى متابعة المباريات الأخرى في المونديال الذي لم يظهر بالمستوى المطلوب حتى الآن مع وجود مفاجآت من بعض المنتخبات خصوصاً اللاتينية».

وأضاف «بعض المنتخبات قدمت مستويات لافته للغاية، مثل هولندا الذي ظهر بمستوى مميز حتى الآن واستحق الوصول للدور نصف النهائي وضرب موعداً للقاء قوي مع منتخب الأرجنتين وأتوقع أن يخرج بفنيات مرتفعة لاسيما أن المنتخبين يمتلكون امكانات عالية جداً»، وتابع «المنتخب الألماني لم يقدم المستوى المطلوب حتى الآن، لديه لاعبين مميزين، لكن مستواهم غير مقنع إطلاقاً، لديهم امكانات أفضل وأتوقع أن يقدم مستويات أفضل في لقاءه المقبل في الدور نصف النهائي ضد منتخب البرازيل».

وأوضح جاسم مرهون أن اللاعب الأبرز في المونديال هو اللاعب الأرجنتيني ليونيل ميسي حتى الآن لاسيما أن الإعلام مسلط الضوء على ميسي إضافة إلى أن هناك لاعبين مميزين قدموا مستويات جيدة في المونديال على رغم عدم قوة منتخباتهم.

وختم حديثه بالقول: «أود أن أشيد بالأداء الرائع الذي قدمه ممثل الكرة العربية منتخب الجزائر في المونديال، كان نداً قوياً وقدم مستوى كبير على رغم خروجه من دور الستة عشر على يد منتخب ألمانيا».

العدد 4321 - الأحد 06 يوليو 2014م الموافق 08 رمضان 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 13 | 1:53 م

      العائلة المثاليه

      والله خوش عائلة محترمة ومخلصة لمنقطقتها الحبيبة ( سترة ) فاولدلهم معرف في أعماله الخيرية من مأتم ومساجد وتدريس تجويد القرآن الكريم والاواد كلهم يعشقون خدمة المنطقة في جميع المجالات تجدهم فهم بلفعل العائلة المثاليه

    • زائر 11 | 8:47 ص

      ستراوية

      عائلة مرهون محترمين كلهم جميلة أطروحاتك استاد محمد طوق اللله يعطيك العافية

    • زائر 10 | 7:21 ص

      الاخت الستراويه

      الاخت شتحس فيه و هي صايمه و تدعي على الناس من صباح الله خير
      محد جبرها اتطالع ترى و المضحك يطالبون بالديمقراطيه مو طبقوها انتو اول شدعوه كلها كوره و كل الناس اتطالعها شباب و بنات كبار و صغار محد مجبور اطالع طالعي شي ثاني بس يا ريت نتحلى بشوي اخلاق على الاقل اذا مو احترام لناس احترام للشهر الفضيل

    • زائر 9 | 5:02 ص

      ستراوي

      لقاء مثير مع جاسم مرهون الغني عن التعريف الكبير باخلاصه وعطاءه كل التوفيق

    • زائر 8 | 4:40 ص

      العائلة الرياضية الطيبة

      مجلس عامر ان شاء الله عائلة طيبة خلوقة
      ونعم التربية يا ابو جاسم

    • زائر 7 | 2:48 ص

      وش هالدعواي من الصبح يا زائر رقم 4

      مو زين تدعين على الاوادم خصوصا وان احنا في شهر رمضان المبارك
      ما اقول غير الله يهدينا و يهديش

    • زائر 5 | 11:35 م

      أفضل ما انجبت سترة

      جاسم محمد مرهون افضل ما انجبت الكرة الستراوية هو لاعب خلوق ورائع وكل التوفيق له
      حوار شيق وممتع ويجذب القارىء عاشت يدك ولد طوق

    • زائر 4 | 11:32 م

      ستراوية وافتخر

      أني اقول متى يخلص كأس العالم ونفتك من الازعاج في المجالس
      ما نسمع غير يالله شوت وسجل وقول وناس مستانسه وناس حزنانه
      الله يخلف بس وان شاء الله يكسرون ميسي ونفتك منه

    • زائر 12 زائر 4 | 8:54 ص

      حدش عاد

      كل شي ولا ميسي
      بخلص كأس العالم بس لا تدعين

    • زائر 3 | 11:29 م

      كشخة بيت مرهون

      ابناء محمد مرهون يسيرون على خطى والدهم المحترم والمحبوب أبو جاسم الله يخليهم ان شاء الله وتغطية جميلة جدا وموفقة من الاستاد الفاضل محمد طوق

    • زائر 2 | 11:27 م

      شكراً من القلب

      شكراً لصحيفة الوسط على هذه البادرة الرائعة والمعبرة باستضافة رواد مجلس محمد مرهون للحديث عن كأس العالم والشكر كل الشكر لرئيس التحرير الدكتور منصور الجمري الموقر على وقفته الدائمة مع أبناء جزيرة سترة

    • زائر 1 | 10:45 م

      مجلس عامر إن شاء الله

      بالإضافه إلى أن عائلة مرهون الكرام تعشق كرة القدم والرياضه وهذا لا شك فيه, علينا وعليك أن لا تنسى أن الأستاذ الحاج محمد مرهون مدرس للقرآن الكريم والتجويد وقد تخرج من بين يديه الكثيرين ومنهم إبنه جاسم فهو مقرأ للقرآن الكريم وذو صوت عذب, نعم الإستاذ محمد مرهون له يد بيضاء في دروس التجويد للقرآن الكريم بمركز الغدير.

اقرأ ايضاً