العدد 4328 - الأحد 13 يوليو 2014م الموافق 15 رمضان 1435هـ

علي أحمد يدعو الحكومة للتحرك العاجل لدعم غزة

الوسط – محرر الشئون المحلية 

تحديث: 12 مايو 2017

دعا رئيس اللجنة البرلمانية لمناصرة فلسطين علي أحمد الحكومة إلى التحرك العاجل لإغاثة الشعب الفلسطيني وتقديم الدعم والمساعدات اللازمة لقطاع غزة الذي يتعرض لحرب إبادة من العدو الصهيوني في ظل صمت عربي وإسلامي ودولي.

كما دعا إلى إقامة حملة وطنية عن طريق وسائل الاتصال المختلفة ( الحكومية والخاصة ووسائل التواصل الاجتماعي) لجمع التبرعات للشعب الفلسطيني  والتحرك العاجل لنصرة إخوتنا في قطاع غزة وذلك لما عرف عن البحرين دعمها الدائم لفلسطين  .

وناشد علي الهيئة الخيرية الملكية برئاسة الشيخ ناصر بن حمد بن عيسى آل خليفة  بإيصال مساعدات الشعب البحريني إلى قطاع غزة نظرا لما يعانيه القطاع من أزمة طاحنة جراء نقص الأدوية والأغذية.

وطالب وزارة الصحة وكل الجهات المعنية بضرورة التحرك العاجل وتسيير حملات طبية إلى القطاع نظرا للحاجة الماسة ونقص الأدوية والمستلزمات الطبية في الوقت الذي يقصف فيه الطيران الصهيوني المدنيين  والأطفال والشيوخ والنساء على مدار الساعة على مسمع ومرأى العالم.

وأضاف علي أن موقف البحرين ثابت ومبدأي تجاه القضية الفلسطينية عبر التاريخ  وهو موقف مشرف جعل للبحرين مكانة متميزة في نفوس الفلسطينيين لما قدمته من دعم ومساندة حكومية وشعبية سيسجلها التاريخ بحروف من نور .

وأكد على أن دعم القضية الفلسطينية والمقاومة هو واجب شرعي ووطني وهو دعمنا لأمننا الوطني والقومي والاستقرار المنطقة ضد عدو صهيوني لايرقب في مؤمن إلا ولا ذمة يتطلع للتوسع واغتصاب الأراضي والحقوق من أجل تحقيق مطامعه ومشروعه المعلن وإنشاء دولته من النيل إلى الفرات .

وشدد على أن الشعب الفلسطيني وفي القلب منه المقاومة هو خط الدفاع الأول عن أمن واستقرار المنطقة  لذا وجب دعمهم بكل السبل المتاحة والحرص على أن تظل قادرة على الصمود في وجه هذا المحتل الغاصب بل ودحره واسترداد الأراضي المحتلة .

وأشار علي إلى أن الصور وحجم المآساة التي تناقلتها وسائل الإعلام المختلفة يندى لها الجبين وتنزل بالقلب وجع وبالنفوس ألم وهو عار سيظل يلاحق المتواطئين والمتخاذلين الذين كان بإمكانهم نصر إخوتنا ولم يتحركوا.

وقال :" ستظل صور الأطفال والنساء والشيوخ الذين قتلهم المحتل الغاصب بدم بارد واستغاثات النساء شاهدة على مأساة شعب يذبح أمام أعين العالم أجمع دون أن يتحرك أو حتى يندد بما يقع من جرائم،ستظل عار يلاحق القادرون الذين تخلوا عن نصرة المظلوم وسيقف التاريخ طويلا أمام مشهد ذبح الإنسان على أيد ذئاب بشرية  في مقابل متفرجون صامتون متخاذلون متواطئون ومن بينهم عاجزون.

ودعا علي الشعوب العربية والإسلامية إلى التحرك ودعم غزة لإنقاذ شعبها من المجازر التي ترتكب بحقه ليل نهار ، كما دعا الأنظمة العربية والإسلامية والجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي  ومجلس الأمن ومنظمات المجتمع المدني بالتحرك ولو لمرة واحدة لوضع حد لهذه المأساة الإنسانية ولإنقاذ أرواح بشرية وبنية تحتية من الهلاك والدمار.

 

 

 

 

 

 

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 11 | 1:38 م

      وبيعوا البشوت العرعوربه والقرضاويه والداعشيه

      وساهموا في قتل الشعب السوري،لأن الهوى صهيوني وطائفي وبلاش كلام فارغ

    • زائر 10 | 12:04 م

      توها الناس

      اصبر لا تفطر بعدهو ما اذن
      راحو اكثر من 150 شهيد وتوك صاحي
      قبل لا اتقول اغيثوا غزة
      اسال بمال من وسلاح من قتل الناس في غزة
      صح النوم

    • زائر 9 | 8:24 ص

      تو الناس

      تو الناس يا احمد

    • زائر 8 | 8:20 ص

      خرخش جيسك

      يالله يالحبيب ليش ماتبادر انت اول طرش معاشاتك لاهل غزه يستاهلون تراهم مسلمين ومعاشاتكم اوريدي زايده عن حاجتكم ع الاقل هالاوادم في امس الحاجه يالله يبه من هالشهر راتبك خل يروح دايركت وادا انت بادرت جنه الحكومه مبادره لان الجيب واحد ولا ويش تقول

    • زائر 7 | 8:15 ص

      و ماذا عن البحرين يا سعادة علي احمد؟

      اذا كنت تعتبر نفسك بحرينيا فاجعل البحرين اولا و دافع عن حقوق الشعي البحريني.

    • زائر 5 | 8:10 ص

      بوعلي

      الحبيب ذكرني بغنيية تو النهار ليش ماتنتضر بعد أشوي علشان يصفون شعب غزة بل كامل, لا او طلع رئيس اللجنة البرلمانية لمناصرة فلسطين .....!!!

    • زائر 4 | 8:09 ص

      والمكتب الاسرائيلي الي فاتحينه في البحرين

      عيش وجوف العجب

    • زائر 2 | 7:58 ص

      الشنفرى

      اقترح يطرشون درع الجزيرة لفك الحصار عن غزة.

    • زائر 1 | 7:54 ص

      روح حارب

      وليش ما تروح تحارب بس كلام ودعوات وقاعدين في بيوتكم شبعنا من هراركم

اقرأ ايضاً