العدد 4330 - الثلثاء 15 يوليو 2014م الموافق 17 رمضان 1435هـ

اتهام نواب معارضين في كمبوديا بالتحريض على أعمال الشغب

صرحت المتحدثة باسم حزب الانقاذ الوطني الكمبودي اليوم الاربعاء (16 يوليو / تموز 2014) بأن محكمة في بنوم بنه اتهمت ستة سياسيين معارضين بالتحريض والعصيان .

وقالت كيم مونوفيثيا هم "متهمون بتنظيم أعمال شغب والتحريض على ارتكاب جرائم و الاستخدام العمدي للعنف ".

وكان قد تم إلقاء القبض على خمسة أشخاص عقب اشتباكات مع الشرطة خلال مظاهرة أمس الثلثاء , وجرى اعتقال شخص آخر اليوم.

وقام أنصار الحزب بضرب وركل أفراد الامن الذين حاولوا تفريق المظاهرة .

وأصيب 38 من أفراد الامن ومازال ثلاثة منهم في الرعاية المركزة وقال كيو ريمي ، وزير الدولة بمجلس الوزراء في مؤتمر صحفي " نواب حزب الانقاذ الوطني الكمبودي تسببوا في وقوع أعمال عنف ".

وأضاف " إذا نظرنا لطبيعة أعمال العنف التي وقعت أمس ، سوف نرى أنها وحشية للغاية وغير انسانية " مضيفا إن المتظاهرين منعوا سيارة إسعاف من الدخول لنقل رجال الامن المصابين .

يذكر أن الحزب المعارض قاد عشرات المظاهرات منذ أن رفض القبول بنتائج الانتخابات التي أجريت العام الماضي .

كما رفض نواب الحزب شغل مقاعدهم في البرلمان .





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً