العدد 4339 - الخميس 24 يوليو 2014م الموافق 26 رمضان 1435هـ

إعلانات الأجهزة المحمولة تقود أرباح «فيسبوك» للزيادة بـ 138 %

أعلنت شركة موقع التواصل الاجتماعي الشهير على الإنترنت «فيسبوك»، أمس الأول (الأربعاء) زيادة أرباحها الصافية خلال الربع الثاني من العام الجاري بنسبة 138 في المئة عن الفترة نفسها من العام الماضي إلى 791 مليون دولار.

وزادت إيرادات الشركة الأميركية خلال الفترة نفسها بنسبة 61 في المئة إلى 2.9 مليار دولار.

وذكرت الشركة في بيان أن إيرادات الإعلانات التي يبثها الموقع لمستخدمي الأجهزة المحمولة شكلت حوالي 62 في المئة من إجمالي إيرادات الإعلانات خلال الربع الثاني.

وبحسب بوابة الأهرام، قال مؤسس الشركة ورئيسها التنفيذي مارك زوكربيرج: «حققنا أداء جيدا في الربع الثاني... ومازال مجتمعنا ينمو ونرى الكثير من الفرص أمامنا في الوقت الذي نتصل فيه بباقي العالم».

ووصل عدد مستخدمي موقع فيسبوك شهريّاً إلى 1.32 مليار شخص بزيادة نسبتها 14 في المئة عن الربع الأول من العام الماضي، وزاد عدد مستخدمي الموقع عبر الأجهزة المحمولة مثل الكمبيوتر اللوحي والهواتف الذكية بنسبة 31 في المئة إلى 1.07 مليار مستخدم نشط.

العدد 4339 - الخميس 24 يوليو 2014م الموافق 26 رمضان 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً