العدد 4343 - الإثنين 28 يوليو 2014م الموافق 01 شوال 1435هـ

السلطات البريطانية تفرج عن عيسى العالي بعد 5 أشهر من الاعتقال

صورة تداولتها مواقع التواصل الاجتماعي للشاب عيسى العالي بعد الإفراج عنه
صورة تداولتها مواقع التواصل الاجتماعي للشاب عيسى العالي بعد الإفراج عنه

الوسط – محرر الشئون المحلية 

تحديث: 12 مايو 2017

أفرجت السلطات البريطانية اليوم الثلثاء (29 يوليو/ تموز 2014) عن الشاب عيسى حيدر العالي (19 عاماً)، وذلك بعد اعتقاله منذ منتصف فبراير/ شباط 2014، فور وصوله إلى لندن طلباً للجوء السياسي.

وكانت المحكمة البريطانية قد أمرت بتأجيل قرار ترحيل الشاب عيسى حيدر العالي (19 عاماً) في 21 مايو/ أيار 2014.

وكانت صحيفة «الإندبندنت» البريطانية قالت في عددها الصدر في (18 مايو/ أيار 2014)، إن شاباً بحرينياً اسمه عيسى حيدر العالي (19 عاماً)، من المقرر أن يتم تسفيره مع حلول اليوم الخميس (22 مايو 2014) من مقر احتجازه في لندن إلى البحرين، وذلك بعد أن رفضت السلطات البريطانية منحه حق اللجوء السياسي في بريطانيا.

 

وكان العالي قد وصل إلى بريطانيا في منتصف فبراير/ شباط 2014، وتقدم بطلب اللجوء إلى السلطات البريطانية بناءً على ما قاله بأنه تم اعتقاله ومطاردته في البحرين لأسباب سياسية.

وقالت منظمة «بحرين ووتش» إن العالي اعتقل عدة مرات، وحكم عليه في (23 مارس/ آذار 2014)، بالسجن غيابياً لمدة 5 سنوات بتهمة التجمهر غير المشروع وأعمال الشغب.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 8 | 9:19 م

      تعليق

      مو كلمن جي وقال لحوء سياسي مايعطون الحين اشبيكم

    • زائر 6 | 6:11 م

      بنت المناعي

      وحسن التربيه

    • زائر 5 | 5:56 م

      و الله مصخره

      كل من هب و دب يبي لجؤ سياسي و الله خربوا اسم السياسيين

    • زائر 4 | 5:47 م

      بلدي وان جارت علي عزيزة

      بلدك أولى بك ... سوالف اللجوء صارت قديمه ... الميزانيه الموجوده للحاقدين بالخارج محدوده ... ووجودك غير مرغوب به

    • زائر 3 | 5:43 م

      لجوء مره وحده

      مسكين غرر به ودمر مستقبله ظنا منه أنه بطل وأن ذهابه لبريطانيا سيجعله قائد من قواد الثواره وأنه سوف يسرح ويمرحون ويهدد في الإعلام وتأتيه الفلوس من كل حدب وصوب لقاء بيعه بلده وتدميره كما فعل ويفعل غيره.

    • زائر 1 | 5:34 م

      حمدالله ع السلامه

      بس الله يستر جان مو يعتقلونه في مطار البحرين بس اذا صدك الملك سوه عفو ملكي بمناسبة العيد المفروض افراج عن كل المعتقلين الذي عبرو عن رأيهم

اقرأ ايضاً