نظم النادي العالمي للإعلام الاجتماعي ورشة عمل حضرها نحو 20 من أعضاء اللجنة الإعلامية للمهرجان الشبابي الثقافي «تاء الشباب»، الذي تقام نسخته السادسة هذا العام من 30 أغسطس/ آب إلى 19 سبتمبر/ أيلول.
واستهل رئيس النادي علي سبكار الورشة بالتأكيد على أن الاستخدام الأمثل من قبل القائمين على تاء الشباب للإعلام الاجتماعي يمكنهم من تحقيق أهدافهم المتمثلة في التعريف بالمبادرات والفعاليات والترويج للفعاليات والتسويق لها وتأمين أوسع تغطية إعلامية ممكنة وزيادة الثقافة العامة.
وشدد سبكار خلال الورشة التي أقيمت تحت عنوان «تفعيل استراتيجيات الإعلام الاجتماعي في الفعاليات» على ضرورة أن يستثمر مهرجان تاء الشباب مواقع التواصل الاجتماعي في نشر الثقافة بين الشباب على مدار العام وليس خلال فترة المهرجان فقط.
وأوضح سبكار للمشاركين في الورشة -التي تأتي بداية لسلسلة ورش مشابهة- كيفية الوصول إلى أكبر عدد ممكن من الجمهور عبر الاستخدام الفعال لمواقع التواصل الاجتماعي، وكيفية اعتماد سفراء للمهرجان وجذب المؤثرين، كما شرح كيفية بناء فريق فعال لإدارة الظهور عبر مواقع التواصل الاجتماعي يتقاسم المهام فيما بينه.
وشدد على ضرورة أن يطلع الشباب بشكل دائم على المواقع والأدوات التي تتطور باستمرار وتسهِّل استثمار مواقع الإعلام الاجتماعي، ما يوفر كثيراً من الوقت والجهد. وأوضح أن الخطة الاستراتيجية للإعلام الاجتماعي تتضمن خطوات رئيسية من بينها تصميم الموقع الإلكتروني، وتخطيط الاستراتيجية العامة للإعلام الاجتماعي، واختيار قنوات ووسائل الإعلام الاجتماعي، وإعداد خطة المحتوى الإلكتروني والتفاعل، ومحتوى الفعاليات والإعلام التقليدي، وموازنة الإعلانات عبر وسائل الإعلام الاجتماعي، وأدوات الاستماع والقياس، واختيار وتدريب فريق العمل.
العدد 4356 - الأحد 10 أغسطس 2014م الموافق 14 شوال 1435هـ