أعلنت منظمة الصحة العالمية أن حصيلة مرض ايبولا المنتشر في غرب أفريقيا تخطت عتبة ألف ضحية مع وفاة 1013 مصابا وإحصاء 1848 حالة.
وأشارت أخر حصيلة أصدرتها منظمة الصحة العالمية أمس الاثنين (11 أغسطس/ آب 2014) إلى تسجيل 52 حالة وفاة جديدة بين السابع والتاسع من أغسطس/ آب و69 حالة إصابة جديدة.
وفي التفاصيل، سجلت 11 إصابة جديدة و6 حالات وفاة في غينيا، و45 إصابة جديدة و29 حالة وفاة في ليبيريا، و13 إصابة جديدة و17 حالة وفاة في سيراليون، فيما لم تسجل أي إصابة أو وفاة جديدة في نيجيريا.
وبذلك تكون حصيلة وباء ايبولا تخطت عتبة الألف ضحية خلال عطلة نهاية الأسبوع الماضي.
وستتلقى ليبيريا، احد البلدان التي تسجل أوسع تفش للمرض، من الولايات المتحدة عينات من سيروم اختباري، بينما تبت منظمة الصحة العالمية الثلاثاء في ما إذا كان من المناسب استخدام أدوية لم تتم المصادقة عليها بعد.
وأعلنت رئاسة ليبيريا ليل الاثنين الثلاثاء أن "البيت الأبيض ووكالة الأدوية الأميركية وافقتا على طلب ليبيريا" بتسليمها "جرعات عينات من سيروم اختباري لمعالجة الأطباء الليبيريين المصابين حاليا" بالمرض.