العدد 4362 - السبت 16 أغسطس 2014م الموافق 20 شوال 1435هـ

أبو ماريا القحطاني يطالب الظواهري باتخاذ موقف حازم مع "داعش"

وجه المنظر الشرعي في جبهة النصرة، أمير القاطع الشرقي للجبهة في سوريا أبو ماريا القحطاني، رسالةً إلى أيمن الظواهري زعيم تنظيم القاعدة، مطالباً إياه باتخاذ موقف حازم مع تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام "داعش"، حسبما نقلت صحيفة "السبيل" اليومية الإلكترونية اليوم الأحد (17 أغسطس/ آب 2014).

واعتبر القحطاني أن ما يجري في سوريا من مجازر بحق المدنيين، و"المجاهدين"، يتحمل مسئوليته أمراء الجهاد، وعلمائهم، إثر إصرارهم بالقول أن "داعش" إخوة للقاعدة في المنهج، وفق قوله.

ويعد القحطاني من أكثر شرعيي جبهة النصرة هجوماً على تنظيم الدولة الإسلامية، حيث يعتبرهم خوارج، ويجب قتالهم، من باب دفع الصائل، وهو الأمر الذي يؤيده به فئة كبيرة من النصرة، أبرزهم الشرعيين، سلطان العطوي، وأبو حسن الكويتي.

وما يلي نص رسالة القحطاني إلى الظاهري:

"شيخنا الدكتور الظواهري: ساحة الشام كادت أن تلفظ آخر أنفاسها بسبب ما حصل من ظلم وجرم من قبل عصابة البغدادي ، وأهل الشام لم يروا موقفا واضحا منكم .ويعتقدوا إما أنكم هناك من ينقل لكم الصورة ويؤيد الخوارج ، وإما تعلمون ما يجري ولكنكم عجزتم أن تنصروا إخوانكم وتذودا عن منهجكم بالبراءة من الغلاة والأمر بدفع صيالهم ولقد أرسلت لك موقفنا الشرعي من الخوارج عبر من خولتوهم بالتواصل وبعد أن اطلع عليه أعاده إلى شيخنا الجولاني كون كلامي بين فيه ما يسعى البغدادي إليه هو التمرد على القاعدة وإعلان خلافته تكون ضرارا ليتمرد الغلاة بكل ساحة ويجذب أتباعه ولعلنا قريبا سننشر ذلك البريد الذي بينا فيه وفصلنا حقيقة ما يسعى له خوارج العراق ، ولكن الأخ استثقل كلمة الحق بحق إخوة المنهج والشيخ الجولاني يشهد على ذلك.

ولقد أرسلنا لكم قبل شهرين عدة رسائل نبين فيه الواقع لكن لم يصلنا ولو جواب وخلال هذه الأشهر الماضية أرسلت لكم صوتيات أبين فيها مايجري ولعل من هي عنده كتمها كما كتم اليهود الحق ، شيخنا الظواهري يتهمنا البعض أننا إن ننصح على العلن أننا تمردنا عليكم ويعلم الله أننا ننصح دينا فلم نختر هذا الطريق لو كنا من عشاق الرياسة ولكنا سايرنا البغدادي ولقد قدم لنا ما يرغب به المفتون، شيخنا المسالة هي مصير أمة وثمن تضحيات قدمتها الحركة الجهادية والشعوب المسلمة ، لكن أصبح الأمر خطير فلا وقت للمجاملات ، شيخي إن رسالة القاعدة شوهت بسبب بعض من يمثلكم وصلت على غير وجهها ، صدروا صورة عن القاعدة بل كادوا يمسخون المنج والسبب الذي ساعد هو صمتكم وصمتنا لماذا نصمت لماذا نترك دين الله يلعب به الغﻻة ونربت على أكتافهم ففتنة الغلاة لقد وصلت اليمن والصومال وغزة وكل مكان ، فكر ينتشر يستقبله الجهلة ويتلقاه بالقبول الشذاذ ، إن مجرد حمل فكر الغلاة هو انقلاب على الشريعة ، بل حتى ساحة الشام مازالت الجماعات الإسلامية متشبعة بما نشره الغﻻة عبر عقد من الزمن تشربت به القادة والأفراد بل وهاجر عليه كثير من الناس ، شيخنا الفاضل الظواهري : نحن اﻵن بصراع قوي بمقام لايعيننا عليه إلا الله وهو محاربة ذلك الفكر للخبيث والحفاظ على شباب الأمة وهذا لايكون بجهود فردية بل ولا بجماعات بل لابد من أن نعيد خط وصلنا بعلماء الأمة ونضع يدنا بيدهم ونعيد الثقة للأمة بتوحدنا مع العلماء عندها ستحملنا الأمة وتحمل الحمل معنا فالشعوب تبصرت وبدأت تعرف كل شي ، نعود للأمة عندها فلتتقدم أمريكا ومن معها ولتواجه الأمة إن كان للغرب قوة ، ستعود عزة الإسﻻم فالثورات أحيت روح الجهاد لكن الغﻻة لم يتركوا الأمة بخير وسابقتهم معروفة بإفساد جهاد المسلمين ، وعليه يجب أن نترك الغلاة ونفاصلهم ، عندها تعرف الأمة منهجنا ، ولقد فرحت الأمة بصوتيتكم بثاء الشيخ أبي خالد وصوتية الشيخ عزام وعلمت الأمة أن القاعدة ظلمت بسبب أفعال المتمسحين وغير الكثير من العلماء موقفهم اتجاهنا بعد بدايتنا السليمة في الشام ، لكن بعد أن صدرت صوتيتكم الأخير تتلطفون بها مع قرامطة العصر مع حفيد ابن ملجم ، عندها يأس من كان له أمل بالإصلاح وعادت الصورة لأذهان الناس أنهم من القاعدة وغفر الله لمن اقترح عليك هذا وشار على حضرتكم به ، شيخنا إني والله أخجل من نفسي بمجرد خطابي لكم لسبقكم ولفضلكم وجهادكم ولكنني لاخير لي أن أوصل صوتي لكم إﻻ عبر صفحتي هذه

 

وهذا ليس كلامي فقط بل كلام غالب من عرفناهم وهم داخل الجماعة وخارجها ، كما أنقل لكم معاناة أهلنا في الشام رسالة من شيوخ الشعيطات والنساء والأطفال ، أنقل لك قصة أهل الأخدود الجدد ، أبيدوا بخذلانا لهم ، شيخنا الدكتور لم تسلم أعرضهم حتى إنهم الشعيطات قبيلة سنية أبيدت على يد إخوة المنهج ، نعم علينا كفل ،أين موقف التنظيم من الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الم تجمع الملل على نصرة المظلوم ، وماهو موقفنا من نصرتهم شيخنا؟

 

وما هو موقنا مما يجري الم نحن السبب بصمتنا في العراق ؟ الم نكن نحن السبب بما يجري في الشام ؟ لماذا لا نعتذر من الأمة ونتوب الى الله

 

من جريمة صمتنا ومحاباة الغﻻة ؟ وأي جريمة كجريمة إفساد جهاد الشام وسرقة ثورتهم وتسليمها لأمريكا على طبق من ذهب !!!

 

شيخنا بل لم يقتصر الأمر على جماعة البغدادي .بل هناك من المدن التي تتبع للتنظيم فيها من الأمراء والجنود يحملون أفكار جماعة الغلاة سياسة ومنهجا التالي على المسلمين والقتل بالشبه ، وبخس الناس حقهم ، والحزبية المقيتة فهم ايضا معول جديد لهدم ما قدمه التنظيم في الشام شيخنا في القلب شجون شيخنا الظواهري أردنا ايصال رسالة الإسلام وهو ما تبغيه القاعدة لكن وضعت العراقيل من جديد ، فهنا المانع الغﻻة ثم الحزبيون ، شيخنا الشام الشام هانت علينا دماؤهم ، شيخنا تركناهم لبراميل بشار وجزارين البغدادي . شيخنا أهلك في الشام في الشرقية والشمال ودرعا لديهم رسائل إليك تجدها بوجوه الشيوخ الكبار وبوجه عجائزهم وكأنهم يقولون لنا لا تسلطوا علينا شراركم وىرحمونا بخياركم .ولقد أرسلت لكم صوتية فيها العلل والحلول ومعها بريدا أرسلت وقع عليه مجموعة من طلبة العلم والقادة والمشائخ وبعض الوجهاء ولعله وصلكم . وسنبقى ننصحكم وفي الختام أسأل الله العلي العظيم أن تكون هذه الكلمات خالصة لله .وأن يجعل لها القبول. كتبه أبو ماريا القحطاني ...نصحا لشيوخه وأمرائه الكرام . "





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 5 | 3:10 م

      انتم نتاج الانحراف عن الاسلام الصحيح

      هؤلاء القتلة من الطرفين نتاج الفكر المنحرف عن جادة الاسلام المحمدي الاصيل.

    • زائر 3 | 2:50 م

      الرصاصي

      في اعتقادي داعش تسير الى نهايتها المحتومة حيث ستكون نهايتها بنهاية هذا العام فقد حققت كل الاهداف التي صنعت من اجلها ومن صنعها هي اجهزة استخبارية دولية متعددة سواء برضى ومعرفة من الحكومات ام لا فهي بكل توكيد من صنيعتها والاهداف هي انهاء الثورات ذات الاهداف النبيلة من خلال قتل كل شخصية جيدة نزيهة ومستقلة وتنظر للخير ذات ولاء وطني وقد تحققت اهداف داعش ونجحت في ذلك ايما نجاح وسوف يتم التخلص منها قريبا جدا مع الابقاء على بعض الجيوب للتأكد من القضاء على كل ما اتفق عليه الامريكان وايران وحلفاؤهما

    • زائر 1 | 2:23 م

      ما بني على باطل فهو باطل

      لا أنتون خير ولا هم غنيمة. ..جميعكم مجرمين شوهتون الأسلام بأفعالكم القذرة

اقرأ ايضاً