دشن وكيل شئون الجنسية والجوازات والإقامة الشيخ راشد بن خليفة آل خليفة نظام المعاملات الالكترونية مع 174 من الفنادق والشقق الفندقية في مملكة البحرين، وربطه بنظام الحدود الالكترونية الذي يعتبر من الأنظمة المتقدمة على المستوى الإقليمي والدولي ويسهم في تسهيل انجاز المعاملات الخاصة بالفنادق والشقق الفندقية .
وقد أشار الشيخ راشد إلى أن تدشين هذه الخدمة جاء بفضل الدعم والمساندة التي تلقاها الإدارة من وزير الداخلية الفريق الركن الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة للنهوض بمهامها في مجال تسهيل الخدمات المقدمة لزوار المملكة، مؤكدا الاستمرار في تطوير المعاملات بسهولة وشفافية، وتقديم افضل الخدمات للمواطنين والمقيمين وزوار المملكة من خلال التنسيق والتعاون المستمر مع الجهات المختلفة ذات العلاقة في المملكة .
وأضاف وكيل شؤون الجنسية والجوازات والإقامة بأن العمل جاري على ربط جميع فنادق المملكة بهذا النظام ، وذلك اسوة بالقطاعات الحيوية الاخرى في المملكة ، معربا عن شكره وتقديره الى وزارة الثقافة ممثلة في هيئة السياحة ووزارة الصناعة والتجارة وجمعية فنادق البحرين على التعاون والتنسيق المستمر في تنفيذ مثل هذه البرامج التي تهدف الى تطوير الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين والمقمين والزوار ، ودعم السيحة والاقتصاد الوطني .