العدد 4377 - الأحد 31 أغسطس 2014م الموافق 06 ذي القعدة 1435هـ

نقابة المعلمين في الأردن تعلق إضرابها وتدعو الطلاب للتوجه لمدارسهم

أعلنت نقابة المعلمين في الأردن في بيان تعليق إضراب معلمي المدارس الحكومية في جميع أنحاء البلاد، داعية طلاب المدارس إلى التوجه إلى مدارسهم اعتباراً من أمس الأحد (31 أغسطس/ آب 2014).

وقال البيان إن «مجلس نقابة المعلمين قرر تعليق الإضراب ابتداءاً من صباح اليوم (أمس) الأحد، وعليه نؤكد على دعوة أبنائنا الطلبة للالتحاق بمدارسهم والانتظام في العملية التعليمية والتربوية متمنين لهم عاماً دراسياً مليئاً بالنجاح والتوفيق».

وأوضحت النقابة أنها توصلت إلى اتفاق مع وزارة التربية، مشيرة إلى أن «الاتفاق تضمن حزمة كبيرة من المطالب التشريعية والإجرائية والمالية والتي تسهم في الارتقاء بالعملية التربوية والتعليمية وتعزيزها في القطاعين العام والخاص». وأكدت النقابة أنها ستتابع «تنفيذ ما اتفق عليه وفق الجدولة الزمنية المقررة، مع احتفاظنا بحقنا في علاوة التعليم»، مشيرة إلى أنها «قدمت وما زالت تقدم المصلحة العامة».

ومن أبرز مطالب المعلمين هو زيادة 50 في المئة في رواتبهم تتوزع على ثلاث سنوات.

ولم يتوجه معظم طلاب المدارس الحكومية الأردنية البالغ عددهم 1,4 مليون طالب إلى مدارسهم مع بدء العام الدراسي الجديد الأحد الماضي، مع إضراب غالبية المعلمين وعددهم نحو 140 ألف معلم. ونظم المعلمون إضراباً مماثلاً في 2012 إلا أنه جرى تعليقه بعد التوصل إلى اتفاق مع الحكومة.

العدد 4377 - الأحد 31 أغسطس 2014م الموافق 06 ذي القعدة 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً