العدد 4391 - الأحد 14 سبتمبر 2014م الموافق 20 ذي القعدة 1435هـ

أولوند: يجب التعامل مع التهديد العالمي لـ"داعش"

دعا الرئيس الفرنسي فرانسوا أولوند اليوم الاثنين (15 سبتمبر/ أيلول2014) إلى رد عالمي لمواجهة متشددي "داعش" قائلا إن التنظيم يُمثل تهديدا أمنيا للعالم أجمع.

وأضاف في افتتاح مؤتمر باريس "هذه الجماعة الإرهابية انتشرت في أراض شاسعة في العراق وسوريا. هذه الجماعة الإهابية تتجاهل الحدود وتطمح في إقامة دولة. هذا هو التهديد. إنه عالمي ومن ثم يجب أن يكون الرد عالميا."

وتستضيف فرنسا مؤتمر باريس الذي يحضره نحو 30 دولة بهدف تنسيق استراتيجية ضد التنظيم الذي سيطر على أجزاء من العراق وسوريا.

وتابع أولوند "المؤتمر له هدف واحد فقط.. تقديم الدعم السياسي المطلوب للسلطة العراقية الجديدة لمواجهة تهديد خطير اسمه "داعش" التي تشكل خطرا كبيرا على العراق وعلى الشرق الأوسط وعلى العالم."

ونشر تنظيم "داعش" تسجيلا مصورا يوم السبت (13 سبتمبر/ ايلول2014) لما زعم انه عملية إعدام موظف الإغاثة البريطاني ديفيد هينز.

وأدان أولوند ما وصفه بأنه "اغتيال جبان" وقال انه "مظهر آخر مروع" من مظاهر التهديد الذي يشكله تنظيم "داعش" على العالم.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 5:57 ص

      صدقني يعني

      إذا ضربتم مراكز التدريب لداعش بعدها نصدق بأنكم تحاربونها.. أما الطائرات تطير فوق مراكز التدريب لمجرمي داعش وتقصف الأراضي في العراق أو سوربا فالهدف منها غير المعلن (نوايا سيئة والله ينتقم منكم)..

اقرأ ايضاً