العدد 4401 - الأربعاء 24 سبتمبر 2014م الموافق 30 ذي القعدة 1435هـ

وزير العدل يزور اللجنة الإشرافية بالمحافظتين الشمالية والجنوبية

أكد وزير العدل والشئون الإسلامية الشيخ خالد بن علي آل خليفة على ضرورة مشاركة الجميع في العملية الانتخابية، وقال أن من لن يشارك سيفوت على نفسه فرصة كبيرة في رسم المستقبل واستخدام حقه الذي كفله الدستور له في اختيار من يمثله، فيما أوضح أن لجنة الإشراف على الانتخابات تتلقى الطعون من المواطنين المعترضين على اسمائهم في الجداول الانتخابية، ويتم تغييرها طبقا لأسباب قانونية، ومن حق المعترض أن يطعن على قرار اللجنة أمام المحكمة.

أنهى وزير "العدل" مساء اليوم الخميس (25 سبتمبر/ أيلول 2014) جولة على لجنة الإشراف على الاستفتاء والانتخاب بالمحافظتين الشمالية والجنوبية، رافقه فيها المدير التنفيذي للانتخابات رئيس هيئة التشريع والافتاء القانوني عبدالله البوعينين.

وفي كلمته للمرشحين دعا وزير العدل المرشحين لتقديم برامج إنتخابية تخدم المواطنين بجميع شرائحهم.

من جانبه، قال رئيس لجنة الإشراف على الاستفتاء والانتخاب بمحافظة المحرق القاضي إبراهيم الزايد "على الناخبين مراجعة أسمائهم باللجان الانتخابية خلال فترة الأسبوع المقرر قانونا وبأي من الوسائل المتاحة سواء الموقع الإلكتروني أو الحضور للجنة"، لافتا إلى أنه يمكن تقديم الاعتراضات سواء لموقع اسم الناخب أو اعتراضه على أسماء أشخاص آخرين، حيث سيتم إعلانه بنتيجة قرار اللجنة خلال ? أيام برسالة نصية على هاتفه بقبول طلبه أو رفضه، وفي حال اعتراضه على قرار اللجنة فإنه يمكن التقدم بالاعتراض أمام محكمة الاستئناف العليا.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً