العدد 4409 - الخميس 02 أكتوبر 2014م الموافق 08 ذي الحجة 1435هـ

وزيرة يابانية تثير بلبلة في البرلمان بارتدائها وشاحا أحمر

وزيرة العدل ميدوري ماتسوشيما أنثاء ارتدائها الوشاح الأحمر خلال جلسة في البرلمان اليابان
وزيرة العدل ميدوري ماتسوشيما أنثاء ارتدائها الوشاح الأحمر خلال جلسة في البرلمان اليابان

أثارت وزيرة ارتدت وشاحا أحمر استياء النواب خلال جلسة في البرلمان الياباني لما اعتبروه انتهاكا لقواعد الملابس السائدة تحت قبة المجلس التشريعي.

فبحسب نواب المعارضة، انتهكت وزيرة العدل ميدوري ماتسوشيما القواعد المتعلقة بالملابس المعمول بها منذ عشرات السنين والتي تحظر اعتمار القبعات وارتداء المعاطف خلال الجلسات في البرلمان وفي اللجان ذات الصلة.

وقد أدت البلبلة التي تلت هذه الإطلاله إلى تأخير الجلسة التالية لمدة 20 دقيقة، إذ كان ينبغي بداية البت في ما إذا كان يسمح للوزيرات بوضع أوشحة.

واضطرت محطة "ان اتش كاي" العامة الي تنقل عادة الجلسات نقلا مباشرا إلى بث تقرير عن الأسماك المدارية لكي لا تبث مشاهد القاعة الفارغة.

ولم تبت بعد "مسألة الوشاح" التي من المزمع أن تناقش الثلاثاء المقبل.

أما الوزيرة، وهي صحافية سابقة معروفة بمواقفها المحافظة، فهي أعربت عن تفاجئها.

وميدوري ماتسوشيما هي من الوزيرات الخمس المعينات في حكومة رئيس الوزراء شينزو أبيه الذي يسعى إلى جعل اليابان "بلدا يسطع فيه نجم النساء".





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً