العدد 4414 - الثلثاء 07 أكتوبر 2014م الموافق 13 ذي الحجة 1435هـ

"الغرفة" تعلن بدء العد التنازلي لانطلاق أعمال الملتقى الثاني لصاحبات الأعمال الخليجيات

أعلن رئيس غرفة تجارة وصناعة البحرين خالد عبدالرحمن المؤيد عن بدء العد التنازلي لانطلاق فعاليات الملتقى الثاني لصاحبات الأعمال الخليجيات تحت شعار "جسور تعاون وانفتاح"، والذي يُعقد برعاية كريمة من قرينة ملك مملكة البحرين رئيسة المجلس الأعلى للمرأة صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة في الفترة 15 – 16 أكتوبر/ تشرين الأول الحالي بفندق الشيراتون بمملكة البحرين، داعياً جميع التجار وأصحاب وصاحبات الأعمال في البحرين للحضور والمشاركة بفعاليات الملتقى .

وقال إن الملتقى الذي تنظمه الغرفة بالتعاون مع اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي يستهدف طرح التحديات الاقتصادية التي تواجهها سيدات الأعمال بدول المجلس والعمل على رفع كفاءتها الاقتصادية حول التغيرات العربية والإقليمية ورصد أهم الكفاءات المتميزة وزيادة التعارف والتوافق بين سيدات الأعمال الخليجيات، وتسليط الضوء على رواد ورائدات الأعمال الخليجيين .

ولفت بأن الغرفة والقطاع الخاص ينظران باعتزاز وتقدير رفيعين باختيار مملكة البحرين لإقامة هذا الملتقى، الأمر الذي يعكس المكانة والسُمعة المتميزة التي حققتها المرأة البحرينية في شتى المجالات والميادين وعلى كافة المستويات، مما يؤكد الدور الرئيسي الذي تلعبه المرأة البحرينية في عملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وبتواجدها الفاعل والمؤثر في سوق العمل، مشيراً بأنه سيشارك في أعمال الملتقى نخبة من كبار الشخصيات وأصحاب وصاحبات الأعمال في دول الخليج العربي وأعضاء ومنسوبي غرف دول مجلس التعاون الخليجي وممثلي السفارات بدول المجلس، فضلاً عن المؤسسات والهيئات والمنظمات التي تدعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، والغرف والاتحادات والهيئات والمنظمات الإسلامية والعربية والدولية .

وأشار الى أن تنظيم هذا الملتقى يأتي نتيجةً للنجاح اللافت الذي حققه منتدى صاحبات الأعمال الخليجيات في نسخته الأولى الذي عقد في مدينة مسقط خلال الفترة 16- 18 ديسمبر 2012 والذي حضره أكثر من 300 مشاركة من صاحبات الأعمال الخليجيات، إضافة إلى السعي لتسليط الضوء والإشادة بدور صاحبات الأعمال الخليجيات المتنامي الذي أصبحت له الريادة في قطاعات اقتصادية متنوعة، مضيفاً بأن تنظيم مثل هذه المؤتمرات والملتقيات المتخصصة سيعود حتماً بالفائدة على كل من أصحاب وصاحبات الأعمال في منطقتنا التي تشهد فيها التنمية الاقتصادية حراكا ونمواً متسارعاً جعلها تمثل ثقلاً اقتصاديا لا يقل أهمية عن اقتصاديات دول العالم الكبرى .

وجدد رئيس الغرفة في ختام تصريحه دعوته إلى كافة أصحاب وصاحبات ورواد الأعمال في البحرين لحضور الفعالية وذلك من خلال التواصل مع مركز الفعاليات في الغرفة، داعياً جميع ممثلي قطاعات الأعمال في البحرين للمشاركة الفاعلة في أعمال الملتقى بما يتيح الفرصة لمد جسور من التعاون المشترك بين صاحبات الأعمال على المستوى الخليجي والإقليمي والعالمي وعقد اللقاءات المباشرة بينهن والتعرف عن قرب على التجارب الناجحة في شتى المجالات الاقتصادية وتبادل الخبرات المتراكمة، لافتاً بأن الملتقى الذي سيعقد على مدى يومين سيتضمن جلسات عمل يتم خلالها مناقشة واستعراض العديد من الموضوعات المتعلقة بإسهامات صاحبات الأعمال الخليجيات ورواد أعمال الخليج من رجال وسيدات أعمال، معرباً عن أمله بأن يحقق الملتقى كافة أهدافه المنشودة وبأن يسهم في بيان أدوار وإنجازات سيدات الأعمال الخليجيات في كافة الأصعدة والمجالات .





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً