أكد الشيخ حسن الصفار أن المتطرفين الإرهابيين الذين استهدفوا قتل أبرياء في قرية الدالوة بمحافظة الأحساء، إنما هم أرادوا من ذلك تفجير النسيج الاجتماعي الوطني، وإشعال الفتنة الطائفية.
وقال في تصريح لوكالة الأنباء السعودية، حسبما ذكرت صحيفة "المدينة" السعودية اليوم الأربعاء (5 نوفمبر/ تشرين الثاني 2014): " إن الردّ المطلوب على هذه الجريمة النكراء، هو تعزيز التلاحم والتعايش الوطني، بنشر ثقافة التسامح، وتجريم التحريض على الكراهية، وإدانة الشحن الطائفي .
وأشار الصفار إلى أن ضحايا هذا العدوان الأثيم نحتسبهم عند الله تعالى شهداء أبرار، ونسأل الله تعالى لهم المغفرة والرضوان ورفيع الدرجات، وأن يلهم ذويهم الصبر والسلوان، وأن يمنّ على الجرحى والمصابين بالشفاء العاجل، ويعوضهم بخير الدنيا والآخرة، مشيداً بموقف أهل الأحساء ووطنيتهم، حيث أثبتوا ما كان متوقعاً منهم، وما هو معروف في تاريخهم من التسامي على الجراح، ونضج الوعي الديني والوطني، والتمسك بنهج التعايش والتسامح .
وأشاد بمواقف التعاطف والتضامن الواعية النبيلة، التي انطلقت على مستوى الوطن، من مسؤولين وعلماء وكتّاب وإعلاميين، استنكروا هذا العدوان الأثيم، والتي تؤكد الوحدة والمساواة بين المواطنين، وترفض نهج التطرف والإرهاب والتكفير، وأن هذه المواقف المشكورة هي خير سلوة وعزاء، يجب استثمارها والتأسيس عليها لتعزيز الوحدة الوطنية، وسدّ الثغرات التي ينفذ منها أصحاب الفكر الضال .
وثمن الجهود المبذولة من رجال الأمن الذين سقط منهم شهداء وقدموا أرواحهم وبذلوا كل جهدهم في مواجهة الإرهابيين وحماية الوطن، مقدماً إلى أهلهم وذويهم واجب العزاء، داعياً الله أن يلهم أهلهم الصبر والسلوان.
ودعا الشيخ الصفار في ختام تصريحه، الله العلي القدير أن يحمى بلادنا وبلاد المسلمين من كل شر ومكروه، ويعين الله أمتنا على مواجهة الفتن والتحديات، وسدّد خطوات قادتها ، نحو التقدم والإصلاح .
الرصاصي لوني المفضل
زعماء الشيعة دائما يدعون ويوصون بالتحلي بالصبر وعدم التسرع وعدم الرد على أي تصرف ارهابي في حين الارهابيون اعتبروا هذا الامر ضعف من الشيعة فازدادوا في شراستهم ولم يكن لهم بالمرصاد الا حزب الله والميليشيات الشيعية العراقية التي يجب ان تدعمها الحكومة العراقية وتطلق يدها ولا تستجيب للدعوات الامريكية التي دعت الى وقف تسليح الميليشيات بل دعت الى تسليح العشائر السنية التي هي اساسا مسلحة ومدعومة من امريكا نفسها قبل غيرها ان امريكا هي الفتنة وهي رأس الحية التي يجب ان تقطع وان شاء الله يتوحد كل المسلمين
نفتقر الى مثل هذا العالم الجليل في البحرين
تفتقر البحرين الى مثل هذا العالم الجليل المتبصر والمتفهم للأمور وينهج منهاج اهل البيت عليهم السلام اللهم عجل فرجهم وارحمنا بهم ياكريم
حفظكم الله
لاحول الله ولاقوه الا بالله
الله يرحم الشهداء
لاحول الله ولاقوه الا بالله
الله يرحم الشهداء
والله حاله
انزين شعن قناة وصال .. يقولون ما بيقفلونها .. هذا نسيج اجتماعي ؟؟
تادن في خرابة ياشيخ
بالرغم من تعاليكم على الجراح وحبكم لوطنكم ومحافظتكم على الوحدة الوطنية والنسيج الاجتماعي برغم من كل ذلك لم نجد منكم من يتبوا منصب وزير او وكيل او حتى ضابط في الجيش ورغم ذلك تعتبرون استنكار الجهات الرسمية بالموقف النبيل وعدم التمييز وتشيدون بهذا الموقف مع ان مشايخ الطرف الاخر تحث على الكراهية واباحة دمكم
شتبي من الشيخ !
شتبون من شيعة رسول الله الدمار ، قل لن يصيبنا الا ماكتب الله لنا ، وصولنا لوضاىف حساسه او مركز هل سيجعلنا نحس اننا موجودين لاعتقد فالوجود بالوجود والقلب النابض عظم الله اجركم ياهل الحساء