العدد 4445 - الجمعة 07 نوفمبر 2014م الموافق 14 محرم 1436هـ

"المرور" تشارك في الفعاليات المصاحبة لسباق البحرين للتحمل 6 ساعات

بمناسبة الاحتفاء بمرور 100 عام على دخول أول مركبة في مملكة البحرين ، تشارك  الإدارة العامة للمرور في الفعاليات المصاحبة لسباق البحرين للتحمل 6 ساعات ، وذلك من خلال المعرض المروري للسيارات الكلاسيكية ، وذلك في الفترة من 13 -15 نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري في حلبة البحرين الدولية. 

وسوف تتضمن فعاليات المعرض على عرض للعمل المروري في البحرين منذ انشاءها ، كأقدم دورية مرورية وزي رجل المرور ، والمكتبة المرورية المتنقلة التي تحتوي على كتب توعوية وزاوية خاصة للأطفال للتعرف على قواعد السلامة المرورية والتعلم بالطرق الذكية ، بالاضافة الى عروض للفرقة الموسيقية للشرطة ، كما ستشارك عدد من الوزارات الحكومية ومجمع السيتي سنتر وكشافة البحرين وجمعية السيارات.

يذكر أن أول مركبة دخلت البحرين  كانت في عام 1914 م  من نوع (كينج) للمغفور له الشيخ عبدالله بن عيسى بن علي آل خليفة ، وقد أحضرها معه من الهند عن طريق البحر حيث كان يتم استيراد البترول آنذاك  من الخارج نظراً لعدم اكتشاف النفط في البحرين وكانت البلدية تنظم الحركة المرورية ، وتم إصدار أول قانون لتنظيم الحركة المرورية ضمن قانون البلديات.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 6:22 ص

      شلوون ؟؟

      شلون اول سياره فى البحرين والبلديه تقوم بتنظيم حركة السير ؟؟؟

اقرأ ايضاً