شارك ممثل جلالة الملك للأعمال الخيرية وشئون الشباب رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة وأعضاء الفريق البحريني للترايثلون في سباق الترايثلون الأولمبي الذي نظمه اتحاد الشرطة الرياضي وذلك في اطار استعدادات المملكة لتنظيم تحدي البحرين للترايثلون والذي سيقام في 6 ديسمبر/ كانون الأول ضمن احتفالات المملكة بالعيد الوطني المجيد وعيد جلوس جلالة الملك.
وشهد السباق رئيس الأمن العام اللواء طارق الحسن وعدد من كبار الضباط في وزارة الداخلية حيث انطلق السباق من خليج البحرين بالسباحة لمسافة 1.5 كيلومتر والدراجات لمسافة 40 كيلومتر من خليج البحرين الى النفق الأول لمدينة حمد ومن ثم العودة الى خليج البحرين ومن ثم الجري لمسافة 10 كيلومتر في المنطقة القريبة من خليج البحرين.
وبهذه المناسبة أكد سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة عن تقديره التام الى وزير الداخلية الفريق الركن الشيخ راشد بن عبد الله آل خليفة على دعمه للسباق مشيدا في ذات الوقت بمتابعة اللواء طارق الحسن للسباق مؤكدا بأن المشاركة في هذه البطولة مع مجموعة من متسابقي الفريق البحريني للترايثلون جاءت بهدف الترويج لبطولة تحدي البحرين الذي سيقام يوم السادس من ديسمبر المقبل بالإضافة إلى اتاحة الفرصة أمام الجميع للمشاركة في البطولات التي تقام في البحرين وفي مختلف الرياضات ومن هذا المنطلق شاهدنا تواجد الفئات العمرية المختلفة ومن مختلف الجنسيات في اشارة واضحة إلى أن مملكة البحرين واحة لكافة الرياضيين ولعشاق ممارسة الرياضة وفي مختلف المواقع.
وأضاف سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة إلى أن مثل هذه البطولات سوف تتواصل لمختلف الفئات وبالتعاون مع الجهات المختلفة بهدف نشر رياضة الترايثلون لنشر اساسيات الرياضة بين الشباب الراغب في ممارسة هذه الرياضة.
واكد سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة بان تواجد الشباب البحريني في سباق مؤشر جيد على اقبال الشباب لممارسة هذه الرياضة وبشكل لافت مشيداً سموه بكافة التسهيلات التي توفرت وبالجهود التي بذلت من جانب اللجنة المنظمة.
وبمناسبة اختتام بطولة وزارة الداخلية المفتوحة للترايثلون ، أعرب اللواء طارق حسن الحسن رئيس الأمن العام عن شكره وتقديره إلى الفريق الركن معالي الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة على دعم معاليه وتوجيهاته السديدة في الاهتمام بالرياضة والرياضيين ورعايتهم منوها انه ما كان لوزارة الداخلية أن تتمكن من تنظيم مثل هذه المسابقات لولا هذا الدعم.
كما توجه بالشكر لسمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية، على مشاركته في بطولة الشرطة المفتوحة للترايثلون 2014 حيث يعد سموه الداعم الأول للرياضة والشباب في المملكة .
وأوضح رئيس الأمن العام أن هذه البطولة والتي ينظمها الاتحاد الرياضي للأمن العام للعام التاسع على التوالي ، شهدت ولله الحمد تطورا كبيرا خلال السنوات الأخيرة ، وإننا فخورون بما وصل إليه الاتحاد من قدرة على تنظيم المسابقات والبطولات في مختلف مجالات الرياضة وهي من الفعاليات الرياضية التي تحظى باهتمام المجلس الأعلى للشباب والرياضة والجهات الرياضية المعنية في مملكة البحرين ، مضيفا أن سباق اليوم بمثابة الإعداد لبطولة الترايثلون التي ستقام بعد أسبوع.
وأضاف أن هدف تنظيم مثل هذه المسابقات تعزيز وترسيخ الشراكة المجتمعية والعلاقة مع مختلف شرائح المجتمع وهو احد مبادئ الوزارة، بالإضافة إلى نشر الوعي الرياضي بين أفراد المجتمع وتعزيز مستوى اللياقة البدنية لمنسوبي وزارة الداخلية.
وفي ختام السباق قام سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة واللواء طارق الحسن توزيع الجوائز على المتسابقين الذين شاركوا في السباق لمختلف الفئات العمرية.