استبعد المدافع الياباني أتسوتو اوشيدا من قائمة المنتخب الياباني الذي سيشارك في بطولة كأس الأمم الآسيوية لكرة القدم بأستراليا في الشهر القادم بسبب الإصابة في ركبته.
ونقل الموقع الرسمي للبطولة الآسيوية على الإنترنت اليوم الإثنين (29 ديسمبر / كانون الأول 2014) عن المكسيكي خافيير أجيري مدرب المنتخب الياباني قوله بأن أوشيدا سيبقى في ألمانيا مع ناديه شالكه سعيا لاستعادة لياقته البدنية بشكل كامل.
ولعب أوشيدا /26 عاما/ أكثر من 70 مباراة دولية مع منتخب اليابان بما في ذلك مباريات الفريق الثلاث في نهائيات كأس العالم 2014 بالبرازيل الصيف الماضي ، كما أحرز مع منتخب بلاده لقب بطولة كأس آسيا عام 2011 في قطر.
وقام أجيري باستدعاء الوجه الجديد ناوميشي ويدا مدافع نادي كاشيما أنتلرز الياباني ليكون بديلا لأوشيدا بقائمة الفريق.
وتستهل اليابان مشوارها للدفاع عن لقبها الآسيوي في 12 كانون الثاني/يناير المقبل أمام المنتخب الفلسطيني ، قبل أن تلتقي مع منتخبي العراق والأردن ضمن منافسات المجموعة الرابعة بالبطولة.