العدد 4497 - الإثنين 29 ديسمبر 2014م الموافق 07 ربيع الاول 1436هـ

«التربية» تنفذ المعسكر الرقمي للفتيات

نظمت وزارة التربية والتعليم بالتعاون مع شركة مايكروسوفت وجمعية البحرين لشركات التقنية، فعاليات (المعسكر الرقمي للفتيات) (DigiGirlz Camp)، بمشاركة أكثر من 30 طالبة من المرحلة الثانوية بمختلف مدارس المملكة، وذلك بصالة الوزارة بمدينة عيسى وبحضور الوكيل المساعد للتخطيط والمعلومات بوزارة التربية والتعليم نوال إبراهيم الخاطر.

وتضمنت فعاليات المعسكر جلسة حوارية شاركت فيها عدد من السيدات الرائدات في مجال تقنية المعلومات في البحرين. كما أتيحت للطالبات المشاركات فرصة الحوار مع مجموعة من خبراء شركة مايكروسوفت للاستفسار عن فرص العمل المتاحة في مجالات العلوم والرياضيات وتقنية المعلومات، إضافة إلى تدريب عملي لتعريف المشاركات بمختلف التقنيات الحديثة.

ويأتي (المعسكر الرقمي للفتيات) كجزء من مبادرة مايكروسوفت للشباب (YouthSpark)، وهو مشروع عالمي يهدف إلى خلق فرص للشباب في مجال التعليم والتوظيف وريادة الأعمال، حيث تسعى الشركة من خلال هذا المعسكر إلى المساهمة في تشجيع الطالبات على نيل الشهادات العليا في علوم وهندسة الكمبيوتر والعمل في مجالاتها.

العدد 4497 - الإثنين 29 ديسمبر 2014م الموافق 07 ربيع الاول 1436هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً