ضم ريال مدريد الاسباني، بطل اوروبا والعالم في كرة القدم، البرازيلي الواعد لوكاس سيلفا من نادي كروزيرو، مؤكداً تبنيه سياسىة التأسيس لمستقبل واعد.
وعلى رغم ان المدرب الايطالي كارلو انشيلوني اعلن سابقا بأن الفريق لن يضم اي لاعب خلال فترة الانتقالات الشتوية الراهنة، الا ان ريال مدريد متصدر الليغا اجرى في غضون ايام صفقتين تمثلتا في الحصول على توقيعي النروجي الواعد مارتن اوديغارد (16 عاما) وسيلفا نجم منتخب البرازيل تحت 21 سنة.
ومن المقرر ان يخضع سيلفا للكشف الطبي الروتيني بعد غد الإثنين قبل ان يتم تقديمه لوسائل الاعلام في اليوم نفسه، علما بأنه سيرتبط بالنادي المدريدي حتى عام 2020 مقابل ما بين 13 و14 مليون يورو.
ومن شأن وصول سيلفا (82ر1 م و80 كلغ) ان يخفف العبء عن الالماني طوني كروس في وسط الملعب اذ بات الاخير يتحمل مسئوليات كبرى منذ اصابة الكرواتي لوكا مودريتش في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، كما سيعجل في رحيل الالماني الاخر سامي خضيرة (27 عاما) الذي ينتهي عقده في حزيران/يونيو المقبل، واسيير ايارامندي (24 عاما) الذي وصل إلى "سانتياغو برنابيه" من ريال سوسييداد في صيف 2013 الا انه لم يشارك في المباريات الا نادرا.
ويؤشر وصول سيلفا واوديغارد إلى سياسة ريال مدريد الطامحة إلى ضمان مستقبل الفريق من خلال الحصول على نجوم صاعدين سينضمون إلى من سبقهم وابرزهم الفرنسي رافايل فاران (21 عاماً) والكولومبي خاميس رودريغيز (23 عاماً) وايسكو (22 عاماً) ودانيال كارفاخال (23 عاماً).