العدد 4523 - السبت 24 يناير 2015م الموافق 03 ربيع الثاني 1436هـ

خصلة من شعر لينكولن تباع في مزاد بخمسة وعشرين ألف دولار أمريكي

تصدرت خصلة من شعر الرئيس الأمريكي السابق أبراهام لينكولن وأشياء مرتبطة بعملية اغتياله مزادا جلب نحو 803.889 دولار أمريكي مقابل بيع مجموعة خاصة بارزة من تذكارات لينكولن.

وخصلة الشعر التي بيعت بمبلغ 25 ألف دولار استأصلها الجراح جنرال جوزيف برينز بعد فترة وجيزة من إطلاق الممثل المتعاطف مع الكونفيدراليين جون ويلكس بوث النار على لينكولن يوم 14 ابريل نيسان 1865. وتوفي لينكولن في اليوم التالي.

وخصلة الشعر من ضمن مجموعة من 300 من تذكارات لينكولن المملوكة لجامع التذكارات دونالد دو من فورت وورث في تكساس وهذه المجموعة تعتبر واحدة من أفضل المجموعات الخاصة لتذكارات لينكولن الموجودة وفقا لمسئولي دار مزادات هريتيدج.

ولم تتوافر هوية المشترين.

ودو مالك راحل لمعرض فنون في فورت وورث جمع هذه التذكارات على مدار خمسة عقود بداية من عام 1963 بشرائه صندوق كتب وذلك وفقا لابنه جريج دو الذي يبيع المجموعة الان. وتوفي دو عام 2009.

 

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً