قالت صحيفة المدينة اليوم الخميس (29 يناير/ كانون الثاني 2015) إن الأمير الوليد بن طلال بن عبدالعزيز، تصدر قائمة أثرياء العالم العربي بثروة قيمتها 21.1 مليار دولار، طبقا لآخر بيانات مجلة «فوربس» الاقتصادية العالمية، واعتبرت المجلة في تقريرها الوليد رجلا عصاميا كون ثروته بمجهوده الشخصي، واصفة إياه بأنه واحد من المستثمرين رفيعي المستوى على الصعيد الدولي.
وأوضحت أنه يملك حصصا كبيرة في شركات خاصة كبرى في الولايات المتحدة وأوروبا والشرق الأوسط، من خلال شركة المملكة القابضة والمدرج 5في المئة منها في السوق المالية السعودية، وقدرت فوربس صافي قيمة ثروة الأمير الوليد عن طريق حساب قيمة الأصول التي تملكها شركة المملكة القابضة بدلا من استخدام سعر سهمها، وتشمل حصصا في نيوز كورب وسيتي جروب وشركات إدارة فندق فور سيزونز للفنادق والمنتجعات والفنادق والمنتجعات وموفنبيك فيرمونت رافلز القابضة، وكذلك العقارات الفندقية مثل فاخر فندق جورج الخامس في باريس وحصة في فندق سافوي في لندن، ولفتت إلى أنه في عام 2012.
و اقتحم الأمير سوق الاتصالات بشراء ما قيمته 300 مليون دولار من أسهم تويتر، وكذلك الاستثمار في الشركة الصينية للتجارة الإلكترونية «JD.com»، إلى جانب استثماراته في السوق العقاري داخل المملكة وخارجها، ويقيم الأمير الوليد في مدينة الرياض، وحصل الأمير على ليسانس في الآداب بمجال العلوم، من كلية مينلو، كما حصل على ماجستير في العلوم، بجامعة سيراكيوز، ويحتل المرتبة الثلاثين عالميا من حيث الرجال الأكثر ثراء في العالم، كما أنه الأول على مستوى المملكة والعالم العربي على حد سواء، وجاء ماجد الفطيم في المرتبة الثانية وهو إماراتي الجنسية بثروة قدرها 6.4 مليار دولار، كونها من التجارة في مجالات العقارات وتجارة التجزئة، ويدير من خلال شركته القابضة «الفطيم» مراكز للتسوق ومحلات السوبر ماركت كارفور في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وآسيا الوسطى.
وحل رجل الأعمال المصري ناصف ساويرس، في المرتبة الثالثة بثروة قيمتها 6 مليارات دولار، من الاستثمار في سوق الإنشاءات، كما أنه يحتل المرتبة الرابعة إفريقيا في الثراء، والـ205 عالميا، والأولى داخل موطنه مصر، واعتبرت مجلة فوربس ساويرس أغنى رجل في مصر، ووقع شراكة مع شركة أبوظبي للاستثمارات البترولية لتطوير محطة طاقة تعمل على الفحم في مصر. وقالت «فوربس» إن ساويرس أصبح مساهما في مارتن ماريتا بحصة تقدر بـ7في المئة بعد استحواذها على شركة Texas Instruments.
معروفة قصة لمن قالوا للوليد انه اغنى رجل عربي عارفين انه ضحك وقال في من هو اغنى بكثير لكن ما احد يدري عنه
احم احم
احم احم بس كم حسد علينا
صقر الخليج
اللي عطاه يعطينا ان شاء الله .. الله يبارك له فيه ويزيده .. اللهم لا حسد!
أغنياء متخفين اكثر من هذلين ثروتهم
هناك أغنياء من الصعب حساب ثروتهم لانها غير معلنه وتأخذ أسماء مستعارة
اعرف غني يملك جزر بمن عليها ف شرق أسيا بس اسمه مو موجود ..
الحمدلله
الله يكثر خيره وان شاءالله ماينسى مساعدة المحتاجين في كل مكان والحمدلله على كل حال
الحمدلله رب العالمين
الله يحاسب كل انسان على قدر ما اعطاه من نعم ..
أبوأيمن
الله يبارك في ثروة من يؤدي حقها (الزكاة) ويساعد الفقراء
تشابه عندي 21 يوم اجازة
الرازك في السماء والحساد كثر .تشابهت علينا الايام نبي ثروة لا ثرثرة لان من تشابه يوماه فهو مغبون .
كان
كان من اعز اصدقائي بس دخل الشيطان بيننا
الوليد بن طلال !!
رجل عصامي ؟!!!!!
من متى ؟
اهل السعودية ايقولون ان في سنة من السنين ميزانية دولتهم احتفت
و الباقي انتون افهموه عاد
لو ما الاستثمار الوهمي جان طفته
لو ما الا صار ال قصوي علينا الا قالو بيعطونه10 في المئة في الشهر جان انه الحين استمتع براسمالي دخيربالله لكن دينوني وسحبوني مثل اللحم من العظم و انسجنت بس اشوي ما استجنيت وما ضليت وظل عندي صبر وايمان.
الحمدلله
وليد بن طلال معروف في التجارة و شاطر و الله يزيده من نعمته ان شالله
الوليد سعودي
اشك ان الوليد بدأ من الصفر يعني عصامي فهو أمير وابوه أمير فهو على الأقل مليونير منذ ولد. لأن عمره لايتناسب مع حجم ثروته التي لم تتأتى إلا لعمالقة البرامج في امريكا مثل مايكروسوفت وقوقل وفيسبوك وتويتر الخ.
تصدر الاغنياء
ماشاء الله على الوليد فقد كون هذه الثروة من عرق جبينه ومن الصفر المصفرة .. رجل عصامي حقاً
الحمدلله
الله يزيده من نعمه ويبارك له
احتج
ليش مو حاطين اسمي بينهم ؟