العدد 4527 - الأربعاء 28 يناير 2015م الموافق 07 ربيع الثاني 1436هـ

أدنوك أبوظبي تؤكد توقيع اتفاق مع توتال يمنحها 10% في امتياز بري

قالت شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك) اليوم الخميس (29 يناير/ كانون الثاني 2015) إنها وقعت اتفاقا مع توتال الفرنسية تحصل بموجبه شركة النفط العالمية على 10% في امتياز نفطي بري.

وأضافت في بيان نشرته وكالة أنباء الامارات (وام) "بموجب الاتفاقية تحصل شركة توتال - التي قدمت أفضل العروض الفنية والمالية - على حصة مساهمة بنسبة 10 في المائة والقائد الفني لمجموعة جنوب شرق وبوحصا اعتبارا من الأول من شهر يناير الجاري على أن تضاف شركات أخرى قريبا."

وفي وقت سابق اليوم الخميس قالت توتال إنها وقعت اتفاقا يمنحها حصة عشرة بالمئة في امتياز بري جديد في ابوظبي لأجل 40 عاما.

وتقدمت تسع شركات آسيوية وغربية بعروض لشراء حصص في امتياز شركة أبوظبي للعمليات البترولية البرية (أدكو) وذلك بعدما انتهى في يناير كانون الثاني الماضي اتفاقا مع شركات نفط غربية كبرى يعود إلى السبعينات.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً