اكد مصدر عسكري مسئول اليوم الجمعة (30 يناير / كانون الثاني 2015) ان الاردن لا زال بانتظار اي اثبات بأن الطيار المحتجز لدى تنظيم داعش لا زال حياً ودعا الاردنيين إلى "الوقوف صفا واحدا خلف القيادة والجيش".
وقال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الاردنية العقيد ممدوح العامري ، لوكالة فرانس برس ان "الاردن لم يتسلم بعد اي اثبات حول سلامة الطيار معاذ الكساسبة حتى الان".
واضاف "علينا جميعا كاردنيين ان نتكاتف ونقف صفا واحدا خلف قيادتنا وقواتنا المسلحة" مشيراً إلى ان "العمل جار على مدار ال24 ساعة على قضية معاذ الكساسبة منذ سقوط طائرتة".
وانتهت عصر الخميس مهلة جديدة لانذار تنظيم داعش وتهديده بقتل الطيار الاردني.
وفي تسجيل نشرته مواقع تابعة للتنظيم فجر الخميس، قال الصحافي الياباني كينجي غوتو الذي يحتجزه التنظيم ايضاً "في حال عدم الموافقة على مبادلة ساجدة الريشاوي بحياتي على الحدود التركية عند مغيب شمس الخميس 29 كانون الثاني/يناير بتوقيت الموصل، فان الطيار الاردني سيقتل فورا".
وجاء التسجيل المنسوب للتنظيم بعد ساعات من انتهاء انذار سابق طالب فيه باطلاق سراح الريشاوي المحكومة بالاعدام في الاردن لدورها في عملية تفجير ثلاثة فنادق في عمان عام 2005.
ويريد التنظيم مبادلة غوتو بالريشاوي، لقاء ابقاء الكساسبة على قيد الحياة، وهذا خيار من الصعب ان يتقبله الراي العام والحكومة في الاردن حيث الاولوية هي للافراج عن الطيار.