أكد الأمين العام للتظلمات نواف محمد المعاودة اهتمام الأمانة العامة للتظلمات بالتواصل مع ممثلي الجاليات الأجنبية المقيمة في البحرين، وتعريفهم بمهامها، وكذلك بيان حقوق أفراد هذه الجاليات القانونية فيما يخص تعامل منتسبي وزارة الداخلية معهم، ضمن نطاق ومهام الأمانة العامة، لاسيما وأن الأمانة العامة تقدم خدمتها للموطنين والمقيمين كافة على حد سواء .
جاء ذلك على هامش الندوة التعريفية التي عقدتها الأمانة العامة للتظلمات مساء أمس الاحد الأول من فبراير 2015م بالسفارة الفلبينية في المنامة، والتي حضرها سفير جمهورية الفلبين لدى مملكة البحرين ساهيد جلانج .
وتحدث في الندوة رئيس قسم التعاون الدولي فهد عبدالعزيز البنعلي ، حيث أشار إلى أن عقد مثل هذه الندوات يأتي في إطار خطط وأنشطة التوعية المجتمعية التي أطلقتها الأمانة العامة للتظلمات بدايةً من يوليو 2013م، بالتزامن مع تدشينها الرسمي، وشملت حملة إعلامية توعوية، هدفت إلى تعريف الجمهور بمهامها واختصاصاتها والخدمات التي تقدمها .
كذلك قدم فهد البنعلي شرحًا أمام أعضاء الجالية الفلبينية عن وسائل التقدم بشكاوى أمام الأمانة العامة للتظلمات موضحًا أن ذلك يمكن أن يتم عن طريق تسجيل الشكوى لدى ممثلي إدارة التدقيق والتحريات الداخلية بوزارة الداخلية في المديريات الأمنية في المحافظات (خمس مديريات) بحسب محل السكن أو موقع الحدث، أو بالحضور الشخصي لمقر الأمانة العامة للتظلمات في حالات الشكوى التي تختص الأمانة بالتعامل مباشرة معها، أو عن طريق إرسال الشكوى بالبريد الإلكتروني أو العادي على عنوان الأمانة العامة للتظلمات الموضح على موقعها الالكتروني على شبكة الأنترنت .
كما استعرض أيضًا أهم الأعمال التي قامت بها الأمانة العامة للتظلمات في الفترة الماضية، وكذلك أهم ما ورد في تقريرها السنوي الأول الذي أصدرته في مايو من العام الماضي .
من جانبه رحب سفير جمهورية الفلبين لدى مملكة البحرين بأعضاء الأمانة العامة للتظلمات المشاركين في الندوة التعريفية بالسفارة الفلبينية ، وأعرب على سعادته بالتواصل مع الأمانة العامة في إطار ما تقدمه من خدمات يستفيد منها أبناء الجاليات الأجنبية الموجودة في البحرين .