أقال نادي هرتا برلين الألماني لكرة القدم اليوم الخميس (5 فبراير / شباط 2015) مدربه الهولندي جوس لوهوكاي.
ويأتي قرار الإقالة بعد يوم واحد من هبوط الفريق للمركز قبل الأخير بترتيب الدوري الألماني (بوندسليجا) لهذا الموسم إثر هزيمته صفر / 1 على ملعبه أمام باير ليفركوزن.
وأوضح هرتا في بيان له أن اللاعب السابق بال دارداي ومساعد المدرب السابق راينر فيدماير سيتوليان مسئولية قيادة الفريق حتى إشعار آخر.
وكان لوهوكاي /51 عاما/ عين مدربا لهرتا في عام 2012 عقب هبوطه للدرجة الثانية ، ونجح المدرب الهولندي وقتها في إعادة الفريق على الفور إلى منافسات دوري الأضواء.
ولكن هرتا خسر مبارياته الثلاث الأخيرة بمنافسات البوندسليجا دون أن يسجل أي أهداف. ويحل الفريق ، الذي أنهى الموسم الماضي في المركز 11 بترتيب البطولة نفسها ، ضيفا على ماينز بعد غد السبت.
وأوضح بيان هرتا أنه بعد إجراء تحليل للموقف فقد تم التوصل لقرار إنهاء التعاون مع لوهوكاي ومساعديه ماركوس جيلهاوس وروب ريكرز.
وبذلك أصبح لوهوكاي خامس مدرب يستقيل أو يتم إقالته من منصبه بمسابقة البوندسليجا هذا الموسم.