كشفت مؤسسة “جي بي مورجان” المالية، أن «أبل» قد تبيع نحو 26.3 مليون ساعة ذكية خلال العام الجاري.
وأوضحت المؤسسة المالية خلال توقعها، الذي قام به محللها للسوق رود هال وشاركه مع عدة مستثمرين، أن «أبل» قد تبيع نحو 26.3 مليون ساعة ذكية خلال العام الجاري.
وبنى رود هال توقعاته لمبيعات ساعة «أبل» الذكية بحجم المستهلكين المحتملين للمنتج، حيث أكد أن عددهم سيصل إلى 400 مستهلك محتمل مع نهاية مارس المقبل، أي قبل أيام من طرح الجهاز للبيع.
وقدر حجم المستهلكين المحتملين بعدد المستخدمين الحالين لهواتف آيفون 5 وآيفون 5 إس وآيفون 5 سي وآيفون 6 وآيفون 6 بلس، وعدد المشترين المحتملين لتلك الأجهزة التي سيقتصر دعم الساعة الذكية الجديدة عليها.
وأشار هال إلى أن 5 في المئة من مستخدمي هواتف آيفون الحاليين سيقوموا قبل نهاية 2015 بشراء ساعة «أبل» الذكية، وأن النسخة الرياضية للساعة ستكون الأكثر طلباً بين نسخها الثلاثة.
وأضاف محلل “جي بي مورجان” أن مبيعات “آبل واتش” ستستمر في النمو خلال عام 2016 المقبل، لتزداد نسبة عدد مُلاكها من أصحاب هواتف آيفون الداعمة لها إلى 13 في المئة.
العدد 4542 - الخميس 12 فبراير 2015م الموافق 22 ربيع الثاني 1436هـ