العدد 4550 - الجمعة 20 فبراير 2015م الموافق 01 جمادى الأولى 1436هـ

فرقة غنائية روسية تنتقد عنف الشرطة الأميركية في أغنية لها

أصدرت فرقة «بوسي رايوت» الروسية التي تعرضت مغنياتها للسجن بعد أداء أغنية تنتقد الرئيس فلاديمير بوتين، أغنية جديدة هي الأولى باللغة الإنجليزية، وتنتقد عنف عناصر الشرطة الأميركيين، و«إرهاب الدولة من روسيا إلى الولايات المتحدة».

وذاع صيت فرقة بوسي رايوت بعدما تعرضت مغنياتها للسجن في العام 2012 بعد أداء أغنية في كاتدرائية تنتقد فيها بوتين. لكن ذلك لم يثن الفرقة، التي خرجت مغنياتها من السجن ومعسكرات الاعتقال في العام 2013، عن إهداء أغنيتهن الأولى باللغة الإنجليزية إلى الرجل الأسود إريك غارنر الذي قتله شرطي أميركي أبيض، في حادث أثار استياءً واسعاً في الولايات المتحدة.

وتحمل الأغنية اسم «آي كانت بريذ» (لا أستطيع أن أتنفس) وهي العبارات الأخيرة التي قالها إريك غارنر قبل موته اختناقاً بعدما ثبته الشرطي أرضاً لأنه كان يبيع السجائر في الشارع. وسجلت هذه الأغنية في نيويورك الأميركية.

العدد 4550 - الجمعة 20 فبراير 2015م الموافق 01 جمادى الأولى 1436هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً