العدد 4565 - السبت 07 مارس 2015م الموافق 16 جمادى الأولى 1436هـ

تسعة قتلى من جبهة النصرة في غارات لقوات التحالف في شمال شرق سوريا

قتل تسعة عناصر من جبهة النصرة، ذراع تنظيم القاعدة في سوريا، اليوم الأحد (8 مارس / آذار 2015) في غارات لقوات التحالف الدولي استهدفت مركزا لها في منطقة اطمة الحدودية مع تركيا، بحسب ما ذكر المرصد السوري لحقوق الانسان.

وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن لوكالة فرانس برس "قتل ما لا يقل عن تسعة عناصر من جبهة النصرة، بينهم اربعة من جنسيات غير سورية، جراء قصف طائرات التحالف العربي - الدولي مقرا لجبهة النصرة في منطقة اطمة القريبة من الحدود السورية - التركية في محافظة إدلب".

واشار إلى احتمال "ارتفاع عدد القتلى، بسبب وجود اشخاص على الارجح تحت انقاض نتجت من تدمير اجزاء من المقر".

وافاد سكان في بلدة اطمة في محافظة ادلب (شمال شرق) وكالة فرانس برس انهم سمعوا "عصر اليوم اصوات ست دفعات من الصواريخ سقطت على المنطقة". واشاروا إلى ان الصواريخ استهدفت ثلاثة مساكن يقطنها عناصر من النصرة، وان المنازل "دمرت تماما".

وتحدث السكان "عن العديد من الضحايا".

وتعرضت جبهة النصرة خلال الايام الماضية لضربات عدة، بينها غارة لقوات التحالف بقيادة اميركية على مقر لها في ابو طلحة في محافظة ادلب القريبة من الحدود التركية، ما تسبب بمقتل قياديين في المجموعة الجهادية واصابة آخرين بجروح.

ثم استهدفت بقصف جوي مجددا في منطقة اخرى من ريف ادلب في السادس من آذار/مارس، ما تسبب بمقتل خمسة قياديين آخرين، بينهم القائد العسكري في الجبهة ابو همام الشامي، بحسب المرصد. الا ان الاخير لم يتحقق من الجهة التي نفذت هذا الهجوم الثاني. كما اثار احتمال ان يكون ابو همام توفي نتيجة اصابته بجروح في الهجوم السابق.

ولم تؤكد جبهة النصرة على اي من حساباتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي العملية الاخيرة.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً