العدد 4574 - الإثنين 16 مارس 2015م الموافق 25 جمادى الأولى 1436هـ

الاتحاد الدولي لكرة السلة: مونديال 2019 في الفلبين أو الصين

أعلنت اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي لكرة السلة "فيبا" أن القارة الآسيوية ستستضيف بطولة كأس العالم المقبلة عام 2019، كما حصرت اختياراتها بين دولتي الفلبين والصين.

وأشارت اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي لكرة السلة في بيان لها إلى أنها قررت في اجتماعاتها الأخيرة يومي الخميس والجمعة الماضيين أن تحصر المنافسة على استضافة المونديال بين الفلبين والصين.

ومن المقرر أن تتخذ اللجنة قرارها النهائي في يونيو/ حزيران المقبل.

وأوضح "فيبا" أن الدول المرشحة لتنظيم مونديال 2023 هي ألمانيا وقطر وتركيا، على أن تحدد الدولة المضيفة عام 2016 .

وستقوم لجنة التقييم بزيارة البلدان المرشحة خلال عام 2015 بعد انتهاء البطولات القارية المقرر إقامتها هذا العام.

وكشف "فيبا" عن أن قرار مشاركة البرازيل في منافسات الرجال والسيدات لكرة السلة خلال دورة الألعاب الأولمبية 2016 بريو دي جانيرو بشكل مباشر بصفتها الدولة المضيفة لم يتخذ بعد.

ومن المنتظر أن يتخذ القرار الخاص بمشاركة البرازيل في الأولمبياد في نفس الاجتماع المخصص لحسم هوية الدولة المنظمة لمونديال 2019 .





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً