كشفت مجموعة "غوغل" أنها ستطلق هذا الصيف بالتعاون مع التايوانية "إسوس"، جهازا متناهي الصغر بسعر منخفض جدا لأصحاب الدخل المحدود، يتحول إلى كومبيوتر عند تزويده بشاشة، حسب وكالة الصحافة الفرنسية، بحسب ما أفادت صحيفة الشرق الاوسط اليوم الخميس (2ابريل/نيسان2015).
وكتبت «غوغل» على مدونتها الرسمية أن «كرومبايت» هو أصغر من لوح شوكولاته، وهو حاسوب كامل سيباع بأقل من «مائة دولار».
ويأتي جهاز «كرومبايت» بحجم مفتاح ذاكرة، حيث يمكن وضعه في واجهة متعددة الوسائط عالية الوضوح (إتش دي إم آي). وأكدت «غوغل» أنه «من خلال وصل الجهاز بأي شاشة، يتحول هذا الأخير إلى كومبيوتر»، لافتة إلى فائدته في المدارس والشركات.
ولم تقدم المجموعة الأميركية مزيدا من التفاصيل، لكن إحدى الناطقات باسمها شرحت أنه في حال وصل «كرومبايت» بشاشة معزولة مثل شاشة التلفاز، يمكن له أيضا أن يربط بالجهاز لوحة مفاتيح عبر تقنية بلوتوث.
ناس شغالة
ناس شغالة و تشتغل و تطلع ملايين الملايين و عقول عدله
و احنا للحين نقول هذا سني لو شيعي ... اللهم لا شماته