العدد 3504 - الثلثاء 10 أبريل 2012م الموافق 19 جمادى الأولى 1433هـ

هاميلتون لا يشعر بالقلق ويهمُّه حصد النقاط

أكّد سائق ماكلارين- مرسيدس البريطاني لويس هاميلتون أنه تعلَّم «قيمة الثبات» في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1، وأنه لا يشعر بالقلق بسبب عدم فوزه في السباقين الأولين على رغم انطلاقه من المركز الأول.

وكان هاميلتون انطلق من المركزين الأوّلين خلال سباقي أستراليا وماليزيا، إلا أنه اكتفى بالمركز الثالث في المناسبتين، فيما فاز زميله ومواطنه جنسون باتون على حلبة ألبرت بارك، وسائق فيراري الإسباني فرناندو ألونسو على حلبة سيبانغ.

وأكد هاميلتون أن موسم 2011 علَّمه قيمة تسجيل النقاط على الدوام، عوضاً عن محاولة الفوز في كل سباق يخوضه، مضيفاً «لن أنكر أنني أشعر بالخيبة لأنّي انطلقت من المركز الأول مرتين دون أن أترجم أياً منهما إلى فوز، لكني أفضِّل التفكير في أن الحظ لم يكن إلى جانبي، لكنه سيصبح كذلك عاجلاً أم آجلاً، ربما أنا أنظر للأمور برويَّة، ففي العام 2007 لم أفز بأي سباق حتى المرحلة السادسة لكني كنت منافساً على اللقب طيلة العام».

وأشار هاميلتون إلى أن فريقه ماكلارين سيكون في موقع المنافس على الفوز في سباق الصين، لكنه اعترف بأنه سيكون راضياً بالحصول على النقاط عوضاً عن المخاطرة من أجل تحقيق فوز بعيد عن متناوله، مضيفاً «أعتقد أن سباق ماليزيا كان مثالاً جيّداً لكيفية الحصول على النقاط عندما تنظر إلى البطولة بالمجمل». ويأمل هاميلتون أن يكرِّر سيناريو الموسم الماضي في شنغهاي، حين أوقف مسلسل انتصارات بطل العالم سائق ريد بول- رينو الألماني سيباستيان فيتل، بإحرازه المركز الأول أمام الأخير وزميله الأسترالي مارك ويبر.

يُذكر أن الفوز الأخير لهاميلتون كان في جائزة أبوظبي، المرحلة قبل الأخيرة من الموسم الماضي، وذلك بعد أن حسم فيتل اللقب في سباق اليابان، أي قبل 3 مراحل من السباق الإماراتي.

العدد 3504 - الثلثاء 10 أبريل 2012م الموافق 19 جمادى الأولى 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً