العدد 2665 - الثلثاء 22 ديسمبر 2009م الموافق 05 محرم 1431هـ

سورية تقتل ابنتها بمشاركة أبنائها «غسلا للعار»

أقدمت أم سورية وأربعة من أبنائها على قتل ابنتها عمدا بسبب الشك في سلوكها وفقا لما أقروه أمام قاضي التحقيق.وذكرت صحيفة «الثورة» السورية في عددها الصادر امس الثلثاء إن نورة وأربعة من أبنائها قتلوا الابنة في قرية بمحافظة درعا( جنوب البلاد) لأنها كانت حاملا وهي زوجة لرجل «عقيم».واعترفت الأم أنها أقدمت على قتل ابنتها بمفردها «غسلا للعار» وفق ما أفادت به ولكن مكالمة هاتفية وصلت إلى مدير الناحية دفعته إلى استخراج الجثة وتشريحها حيث شوهدت آثار كدمات وسحجات على الوجه واليدين كما شوهد أثر لصعق كهربائي على ظاهر اليد اليسرى وكسور أخرى ما يؤكد أن الفاعل أكثر من شخص. وتبين بالتحقيق أن الخمسة اشتركوا في قتل شقيقتهم بتحريض من شقيقهم الأكبر المقيم في الكويت. وبين تقرير الطبيب الشرعي أن القتيلة كانت حاملا في شهرها الثاني ما حدا بإخوتها ووالدتها على قتلها لأنها متزوجة من رجل عقيم.

وكان الرئيس السوري بشار الأسد أصدر في شهر يوليو/تموز الماضي مرسوما يلغي فيه المادة التي تبرئ القاتل الذي يقدم على قتل امرأة لارتكابها الزنى.ولكن ناشطين حقوقيين سوريين لا يزالون يطالبون بإلغاء مادة أخرى في قانون العقوبات تعطي العذر المخفف للقتل «بدافع شريف».

العدد 2665 - الثلثاء 22 ديسمبر 2009م الموافق 05 محرم 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 3 | 4:37 ص

      إلى متى سفك الدماء؟!؟!

      حسااافة أمها ما تستحق كلمة أم؟!
      أين الرحمة والإيمان؟! .. ما يدرون الله فوق كل شي ؟! .. صدق غجر؟!
      بس لو طلعت البنت شريفة والحمل من زوجها شنهو بيكون موقف أهلها؟!

    • بنت الدير | 2:24 ص

      لاحول ولاقوة الا بالله

      أهل الدنيا مابهم أمان

    • أم أمــــل | 2:19 ص

      يمكن من زوجهاا

      هم ما يدرون برحمه رب العالمين اكو النبي يحي لما سال ربه وقال الية (بسم الله الرحمن الرحيم ربي لا تذرني فردا وانت خير الرازقين) والله رزقة
      بس هذول وحووووش مجوعه للدم والقتل

    • أم أمــــل | 2:14 ص

      ما عندهم رحمه

      جان ربيتونها عدل عشان ما تجيب اليكم العار امفلتين بناتكم في الشوارع وبعدين تغسلون العار

    • زائر 2 | 12:20 ص

      وفوق هذا يجيبون لينا من هالحوش

      فوق كل هذا وذاك يجيبون لينا من هالحوش اللي لا لهم اساس من واقع الحياة غير الشك والظن وقلة الوعي وعدم المعرفه

    • زائر 1 | 11:54 م

      المعاميري

      هناك رب يحاسب العاصي والمذنب ولا يحق لاي انسان انهاء حياة احد بحجة غسل العار .. عادات جاهلية لايقبلها الاسلام.

اقرأ ايضاً