العدد 826 - الخميس 09 ديسمبر 2004م الموافق 26 شوال 1425هـ

علي عباس فرض نفسه بقوة في التشكيلة الإماراتية

فرض لاعب خط وسط نادي النصر علي عباس نفسه بقوة في تشكيلة المنتخب الإماراتي لكرة القدم التي يقودها الهولندي آد دي موس، وستكون منافسات دورة كأس الخليج السابعة عشرة في الدوحة من 10 إلى 24 ديسمبر/ كانون الأول الجاري مناسبة له لتأكيد قدراته.

ويمتاز لاعب الارتكاز الإماراتي المولود العام 1980 بقوة بدنية وموهبة في قطع الكرات وسجل حالات كثيرة في هذه الناحية على الساحة المحلية ما دفع دي موس إلى الاعتماد عليه بشكل أساسي إلى جانب سبيت خاطر كلاعبي (ثقل) في وسط الملعب.

برز عباس بشكل لافت في صفوف فريقه النصر في الموسمين الماضيين وشكل مع شقيقه صلاح قوة لا يستهان بها، وهو بدأ مسيرته في الفريق الأول العام 1998، ثم ما لبث أن فرض نفسه أساسياً في تشكيلة مدرب الفريق السابق، التشيكي ميلان ماتشالا (مدرب منتخب عمان حالياً) والذي قاد النصر موسم 2001/2002.

خاض عباس مباراته الأولى مع المنتخب الإماراتي ضد كوريا الشمالية (1/صفر) ضمن تصفيات كأس العالم، والتي ثبتته لاعباً أساسياً في التشكيلة، فشارك بعدها في المباريات الودية ضد بيلاروسيا (2/3) والكويت مرتين (صفر/1 و1/1) والأردن (4/صفر)، وهو رصيده الدولي حتى الآن.

ويقول عباس: «التغييرات التي أحدثها دي موس في التشكيلة لن تشكل ضغطاً علينا لأنها جاءت في الوقت المناسب والمباريات الأخيرة التي خاضها المنتخب أوضحت ذلك».

واعتبر عباس أن الحظوظ متساوية في المجموعة الأولى التي تلعب فيها الإمارات في «خليجي 17»، لكنه توقع تأهل منتخب بلاده إلى نصف النهائي، مضيفاً «طموحي إحراز لقب بطل كأس الخليج مع منتخب بلادي وهو لقب طال انتظاره»

العدد 826 - الخميس 09 ديسمبر 2004م الموافق 26 شوال 1425هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً