9 نوفمبر ينظم صرح الميثاق الوطني، محاضرة صحية عن «خطر الأدوية الكيماوية والبدائل»، تقدمها الحاصلة على شهادة الدكتوراة في علوم الصيدلة تخصص العقاقير والنباتات الطبية تغريد شناعة، وذلك في تمام الساعة الحادية عشرة صباحاً في المسرح الداخلي بالصرح.
9 نوفمبر ضمن فعاليات ملتقى نادي باربار الثقافي، ينظم النادي أمسية ثقافية بعنوان: «تاريخ الثقافة في باربار في قرن من الزمن»، يقدّمها الباحث الاجتماعي يوسف أحمد مكي، وذلك في الساعة 7:30 مساءً في صالة النادي في باربار.
13 نوفمبر تقيم اللجنة الثقافية بمركز شباب جدحفص الثقافي، ندوة بعنوان: «شعائر عاشوراء في البحرين/ إطلالة تاريخية وتراثية»، يقدّمها الباحث سالم النويدري، وذلك في الساعة الثامنة مساءً في صالة المركز قرب سوق جدحفص.
22 نوفمبر تستضيف مملكة البحرين، مؤتمر مستثمري «ملائكة الأعمال» في الشرق الأوسط، الذي تنظمه شركة «تنمو» بالتعاون مع مجلس التنمية الاقتصادية.
23 - 24 نوفمبر تحت رعاية وزير شئون الكهرباء والماء عبدالحسين ميرزا، ينطلق «المؤتمر والمعرض الدولي للصحة المثالية WELLBEING»، الذي تنظمه رابطة أطباء الصحة المهنية البحرينية، وبدعم من: شركة نفط البحرين (بابكو)، وشركة خدمات مطار البحرين، وشركة الخليج لدرفلة الألمنيوم (جارمكو)، وبإدارة من مجموعة «أوريجين»، وذلك في فندق كراون بلازا البحرين.
4 - 8 ديسمبر برعاية وزير شئون الكهرباء والماء عبدالحسين ميرزا، ينظم المجلس العالمي للطاقة المتجددة «مؤتمره السنوي للطاقة» بالتعاون مع جامعة البحرين، ويبحث المؤتمر - الذي ينظم للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وتستضيفه المنامة - «أمن الطاقة واستدامتها والبيئة النظيفة».
5 - 7 ديسمبر تستضيف مملكة البحرين المؤتمر العالمي للمصارف الإسلامية 2016 في دورته الثالثة والعشرين، تحت عنوان: «الاضطرابات الاقتصادية: الحذر والنمو». وعبر شراكة استراتيجيّة مع مصرف البحرين المركزي، يجمع المؤتمر ما يزيد عن 1300 من القادة والخبراء.
11 - 14 ديسمبر تحت رعاية وزير النفط الشيخ محمد بن خليفة بن أحمد آل خليفة، تنظم جمعية المهندسين البحرينية بالتعاون والتنسيق مع الهيئة الوطنية للنفط والغاز، «مؤتمر ومعرض الشرق الأوسط حول الصيانة (Maintcon 2016)»، وذلك في مركز الخليج للمؤتمرات بفندق الخليج.
12 - 14 يناير تقيم مؤسسة فيرست تارجت، «معرض البحرين الدولي للمنزل الحديث» للعام الثالث على التوالي، وذلك في مركز البحرين الدولي للمعارض.
7 - 9 فبراير تحت رعاية وزير المواصلات والاتصالات كمال أحمد، تنظم كُلٌّ من جمعية البحرين لشركات التقنية (بتك) وشركة «وورك سمارت» لتنظيم الفعاليات والمؤتمرات، برنامج فعاليات مؤتمر تكنولوجيا المعلومات والاتصالات «ميت آي سي تي» ومعرض البحرين الدولي للتكنولوجيا «بيتكس» المرافق له، وذلك في فندق الخليج.
