استقبلت صاحبة السمو قرينة عاهل البلاد المفدى رئيسة المجلس الأعلى للمرأة الرئيس الفخري لجمعية سيدات الأعمال البحرينية الشيخة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة بقصر الروضة صباح أمس مجلس إدارة «جمعية سيدات الأعمال البحرينية» تتقدمهن رئيسة الجمعية أفنان الزياني، التي قدمت لسموها شرحا مفصلا لاستراتيجية عمل الجمعية المقبلة وأهم أهدافها للدورة الثانية من عمل الجمعية والمتمثلة في مجملها في تفعيل دور جمعية سيدات الأعمال لإثراء القطاع التجاري في المملكة وتنسيق الجهود بين سيدات الأعمال سواء في داخل المملكة أو خارجها.
كما عرضت الهيئة الإدارية الجديدة عددا من خططها المستقبلية لدعم عمل استراتيجيتها والتي تأتي على رأسها فكرة إقامة مؤتمر عن «الاقتصاد وتطور الحوادث» بالإضافة الى إنشاء بوابة إلكترونية متقدمة تخاطب المرأة وتقدم خدمات تجارية متنوعة إلى المرأة في الوطن العربي على الأصعدة كافة، ما يعزز من ممارستها للأعمال التجارية ويساعدها على نسج شبكة من العلاقات المتميزة. وقد تم خلال اللقاء طرح إمكان دخول المجلس الأعلى للمرأة شريكا أساسيا لتوفير المعلومات المتعلقة بالمرأة البحرينية لضمان شمول أكبر حجم ونوعية المعلومات المقدمة على هذه البوابة.
وباركت صاحبة السمو جهود الهيئة الإدارية الجديدة وطرحت عددا من التصورات والأفكار العملية لتوسعة مشاركة الجمعية لتشمل جهودها الدعم المباشر للمرأة البحرينية صاحبة الأعمال حتى التي تدير أعمالها من بيتها. وقد أثنت سموها على جهود جميع عضوات الهيئة الإدارية والجمعية وخصوصا فيما يتعلق بإنشاء مشروع بوابة المرأة والذي هو بحق رؤية المرأة البحرينية العصرية لمستقبل أفضل متمنية النجاح لكل امرأة بحرينية تسعى بجد لبناء مجتمعنا البحريني الواحد من كل موقع.
وفي الختام عبرت عضوات مجلس إدارة الجمعية عن بالغ إعجابهن بالدور الذي تقوم به صاحبة السمو رئيسة المجلس الأعلى للمرأة لرفع شأن المرأة البحرينية متمنيات ان تلعب جمعية سيدات الأعمال دورها المتوقع لإنجاح منظومة العمل النسوي في مملكة البحرين، مثمنين جهود سموها المتواصلة في دعم أعمال الجمعية.
العدد 107 - السبت 21 ديسمبر 2002م الموافق 16 شوال 1423هـ