نظمت لجنة كرة القدم للشواطئ والصالات بالاتحاد البحريني لكرة القدم يوم أمس الأول حفل تدشين عمل اللجنة بقاعة المحاضرات باستاد البحرين الوطني، وذلك تحت رعاية مدير عام لجنة كرة القدم الشاطئية بالاتحاد الدولي لكرة القدم جابينو رينالس.
وبدأ الحفل بكلمة لنائب رئيس الاتحاد للشئون الفنية الشيخ علي بن خليفة رحب فيها جابينو رينالس، معربا فيها عن سعادته برعاية جابينو لهذا الحفل الذي يعتبر انطلاقة للجنة كرة القدم الشاطئية والصالات، مؤكدا أن اللجنة أخذت على عاتقها تطوير كرة القدم الشاطئية والصالات والعمل على نشر اللعبتين بين القطاعات الشبابية واحتضانها بشكل رسمي تحت مظلة الاتحاد البحريني لكرة القدم من خلال تسخير جميع الإمكانات والمتطلبات الخاصة للنهوض والارتقاء بهاتين اللعبتين وفق خطط واستراتيجيات محددة بناء على جدول زمني موضوع من قبل اللجنة، مشيدا في الوقت نفسه بالجهود المبذولة من قبل الاتحادين الآسيوي والدولي والتعاون الوثيق بينهم وبين الاتحاد البحريني ولما لهذا التعاون من نتائج ملموسة على مستوى المنتخبات الوطنية والفرق البحرينية المشاركة في البطولات الإقليمية والقارية. وبعدها تحدث مشرف الشئون الفنية باللجنة خالد صالح تاج عن منتخبي الشواطئ والصالات ومشاركتهما السابقة وما حققه هذان المنتخبان من نتائج مشرفة تمثلت في تحقيق بطولة اسيا للشواطئ العام 2006 والمركز السادس في كأس العالم التي أقيمت في البرازيل. كما تطرق إلى الخلفية التاريخية للعبة كرة القدم داخل الصالات المغلقة والتي تمثلت بإقامة أول دوري للصالات المغلقة العام 2002 ومشاركة منتخب البحرين للصالات في إيران في العام نفسه.
وبعدها قام رئيس لجنه كرة القدم الشاطئية والصالات الشيخ علي بن خليفة بإشهار شعار الكرة الشاطئية والشعار الخاص بكرة القدم للصالات.
وتم خلال الحفل تدشين مشروع الرؤية البحرينية لتطوير كرة القدم الشاطئية والصالات والتي عكفت اللجنة على العمل فيه مع بالتعاون مع مدير مركز التنوع الثقافي محمد عبدالكريم الزكري كجهة استشارية متخصصة في الدراسات والتخطيط الاستراتيجي.
وأكد أن الهدف الأساسي من هذه الرؤية هو تشكيل منتخب وطني قوي يتم اختيارة من الدوريات الخمسة المقترحة سيتم اختياره من بين خمسة دوريات وهم الدوري العام للأندية ودوري الشركات ودوري المدارس ودوري الجامعات ودوري الوزارات. وبعدها قام جابينو رينالس بإلقاء كلمة أعرب فيها بالغ شكره وتقدير إلى الاتحاد البحريني لكرة القدم على ما لاقاه من حسن الضياقة والترحيب، مؤكدا أن لعبه كرة القدم الشاطئية تحولت إلى لعبة شعبية ولها الكثير من المتابعين وما انضمامها إلى مظلة الاتحاد الدولي إلا دليل على نجاح هذه اللعبة، مؤكدا في الوقت نفسه أن ما يميز هذه اللعبة هو سهولة توفير الملاعب الخاصة بها التي لا تتطلب موازنات كبيرة بالإضافة إلى إمكان ممارستها في عدة أماكن لما تتميز به من بساطه التجهيز والمتطلبات، مبديا سعادته الكبيرة لما لاقاه من اهتمام كبير من قبل الاتحاد البحريني لكرة القدم في تطوير الكرة الشاطئية والذي سيساهم مساهمة كبيرة في تزايد فرص مملكة البحرين لاستضافة البطولات القارية والعالمية في هذه اللعبة.
وبعدها قام جابينو رينالس بتدشين موقع الأحمر الإلكتروني الذي سيكون هو الموقع الرسمي لنشاطات اللجنة وفي هذا الصدد أشار علي بن خليفة الى أن موقع الأحمر سيكون هو واجهة إعلامية لنشاطات اللجنة وأشار إلى أن سبب اختيار اسم الأحمر يعود لارتباط اللون الأحمر بقميص المنتخب البحريني وهو الاسم الذي يطلق على المنتخب والاسم المحبب لدى جميع البحرينيين.
وبعدها قام جابينو رينالس بتكريم الجهات ذات العلاقة في تطوير كرة القدم الشاطئية والصالات وتم تكريم منتخب البحرين للشواطئ الحاصل على المركز في بطولة الأولمبية للالعاب الشاطئية والتي في أقيمت في مدينة بالي بإندونيسيا العام 2008.
العدد 2497 - الثلثاء 07 يوليو 2009م الموافق 14 رجب 1430هـ