العدد 115 - الأحد 29 ديسمبر 2002م الموافق 24 شوال 1423هـ

سمو الشيخة نورة بنت حمد تتبرع إلى وزارة الصحة بجهاز لعلاج العيون بقيمة 28 ألف دينار

تبرعت سمو الشيخة نورة بنت حمد آل خليفة حرم سمو الشيخ محمد بن سلمان آل خليفة بجهاز متطور لجراحة واستئصال عدسة العين تبلغ قيمته 28 ألف دينار بحريني إلى دائرة العيون بمجمع السلمانية الطبي، إذ قام مستشار جلالة الملك سمو الشيخ خالد بن محمد بن سلمان آل خليفة بتسليم التبرع أمس إلى وكيل وزارة الصحة عبدالعزيز يوسف حمزة بحضور وكلاء الوزارة المساعدون ورئيس الاطباء بمجمع السلمانية الطبي ومدير إدارة الأجهزة الطبية وعدد من المسئولين بدائرة العيون بالمجمع.

واعرب سمو الشيخ خالد بن محمد بن سلمان آل خليفة عن الأمل في ان يسهم الجهاز الجديد في علاج المرضى المترددين على مجمع السلمانية الطبي، مؤكدا الحرص على دعم الخدمات الصحية والمجالات الانسانية.

من جانبه عبر وكيل وزارة الصحة نيابة عن وزير الصحة وجميع العاملين بالوزارة عن الشكر والتقدير لسمو الشيخة نورة بنت حمد آل خليفة وسمو الشيخ خالد بن محمد بن سلمان آل خليفة على هذا التبرع الكريم والذي سيساهم من خلال تقنيته المتطورة في علاج المرضى الذين يعانون من عدسة العين المعتمة أو الغائمة.

ويعد جهازز جراحة واستئصال عدسة العين من الأجهزة الحديثة والمتطورة ويستخدم في عمليات الجراحة للعيون وخصوصا استئصال عدسة العين المعتمة (الغائمة) باستخدام تقنية متقدمة من الذبذبات فوق الصوتية لتكسير وإذابة العدسة ومن ثم استخراجها بالشفط إذ يقوم الجراح بعدها بتثبيت عدسة اصطناعية مكانها بدقة فائقة.

وبفضل التقنية الحديثة والمتطورة بات ممكنا إجراء هذه العمليات - التي كانت بالغة التعقيد في السابق - بكل دقة وتحكم كحالات يومية، يعود بعدها المريض إلى حياته الطبيعية في وقت قصير جدا

العدد 115 - الأحد 29 ديسمبر 2002م الموافق 24 شوال 1423هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً