العدد 2188 - الإثنين 01 سبتمبر 2008م الموافق 29 شعبان 1429هـ

9 قتلى و52 جريحا في عملية للجيش الباكستاني

إسلام آباد - يو بي آي، د ب أ 

01 سبتمبر 2008

قتل تسعة أشخاص وأصيب 52 بجروح أمس (الاثنين) خلال عملية شنتها قوات الأمن ضد مسلحين في دارا أدمخيل قرب الحدود الشمالية الغربية المحاذي لأفغانستان.

وأشارت قناة «جيو تي في» إلى أن عملية قوات الأمن ضد مخابئ المسلحين دخلت يومها الرابع، وأن قوات الجيش استخدمت المروحيات والمدفعية الثقيلة في دك مواقع المسلحين. وذكر المصدر أن الطرفين يدعيان إلحاق خسائر كبيرة بالطرف الآخر. ولم ترد أي تأكيدات رسمية لحجم الخسائر في دارا أدمخيل.

في هذه الأثناء، قتل 95 شخصا على الأقل وأصيب نحو 20 آخرين في اشتباكات وقعت مطلع الأسبوع في إقليم القبائل الباكستاني على الحدود مع أفغانستان.

وذكرت تقارير وسائل الإعلام أن المقاتلين المدججين بالسلاح من قبائل تورى الشيعية وخصومهم من قبائل بانجاش السنية استهدفوا مواقع بعضهم البعض أمس الأول (الأحد) بالصواريخ والقذائف الصاروخية والبنادق الهجومية في أنحاء منطقة كورام اجينسى.

وذكرت صحيفة «دون» الصادرة باللغة الإنجليزية أن الاشتباكات اندلعت يوم السبت الماضي حين هاجم رجال قبائل بانجاش خصومهم من التوري في منطقة أنزاري وقتلوا خمسة أشخاص. ثم نظم رجال قبائل توري قوة ضخمة وأغاروا على معقل باجزاي الخاص بالبنجاش. وشن مقاتلو «طالبان» الداعمون لقبيلة بانجاش هجومين انتحاريين ضد قوات توري مما أدى لمقتل وإصابة العشرات

العدد 2188 - الإثنين 01 سبتمبر 2008م الموافق 29 شعبان 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً