العدد 2505 - الأربعاء 15 يوليو 2009م الموافق 22 رجب 1430هـ

انطلاق برنامج «صيفك مرح» الصيفي في نادي المالكية

انطلق البرنامج الصيفي بنادي المالكية «صيفك مرح» الذي تنظمه اللجنة الثقافية بالنادي بالاشتراك مع عشيرة جوالة المالكية لطلبة المرحلتين الابتدائية والإعدادية.

ويستمر البرنامج حتى منتصف شهر أغسطس/ آب المقبل، ويهدف إلى خلق جو تعليمي وإبداعي وترفيهي يدفع الطلبة إلى استغلال أوقات الفراغ في العطلة الصيفية، كما يهدف البرنامج لحفظ الطلبة في الفترة الصيفية عبر صقل مواهبهم الإبداعية والرياضية من خلال برنامج متكامل يحتوي على عدة أنشطة توزعت بين الترفيهية والرياضية والإبداعية.

ويخضع المشاركون إلى حصص لتدريب السباحة حيث تم تقسيم المشتركين إلى 3 مجموعات لضمان سلامتهم في المقام الأول وضمان الاستفادة التي ستعود على الطالب بعد نهاية البرنامج. وحرصت اللجنة المنظمة على توفير عوامل السلامة وأدوات الإنقاذ بالمسبح وحرصت على وجود 5 منقذين بالمسبح، ويشرف على التدريبات المدرب المتخصص أحمد عبدالعال.

كما تم تنظيم حصص لتدريب مهارات الدفاع عن النفس بالتعاون مع مدرسة الشمس للدفاع عن النفس لتدريب الطلبة على مهارات الدفاع عن النفس وسخرت كل الإمكانات لخدمة طلبة النشاط الصيفي، في حين تم تخصيص زيارة واحدة أسبوعيا لإطلاع المشاركين على معالم البحرين وبعض الحرف والمهن عبر زيارات المعالم التاريخية وبعض المؤسسات كالمتحف ومحمية العرين ومكتبة الشيخ عيسى ومركز سلمان الثقافي ومركز الإبداع وغيرها.

ولخلق جو إبداعي وتنمية أفكار الطلبة تم تخصيص 3 ساعات أسبوعيا لورش التفكير والإبداع والعصف الذهني ومقاييس الذكاء بما يدفع نحو رفع مستوى التفكير للطلبة وغرس روح الإبداع لديهم، وتتضمن ورش العمل أجواء تنافسية مرحة، وتشرف على البرنامج الأخصائية فاطمة حسن يوسف. كما يتضمن البرنامج أيضا حصصا تدريبية على مهارات كرة القدم يشرف عليها المدرب محمد حمزة ولاعب المنتخب السابق سيدعبدالله عيسى.

يذكر أن برنامج «صيفك مرح» أول برنامج صيفي ينظمه نادي المالكية ويحظى باهتمام ورعاية واسعة من قبل مجلس الإدارة ويعنى بالتنسيق مع برامج وأهداف المؤسسة العامة للشباب والرياضة، التي أشادت بالبرنامج وأوصت باستمراره ودعمه في السنوات المقبلة.

صرح بذلك مدير برنامج النشاط الصيفي حميد بوراشد.

العدد 2505 - الأربعاء 15 يوليو 2009م الموافق 22 رجب 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً