صرح المدير العام لنادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم أولي هونيس أمس (الخميس) أن ناديه كان يتطلع للحصول على ما لا يقل عن مئة مليون يورو (140 مليون دولار) من نادي ريال مدريد الإسباني مقابل التنازل له عن نجم خط وسطه الفرنسي فرانك ريبيري.
وقال هونيس لصحيفة «أبند تسايتونج» التي تصدر مساء أمس (الخميس) إن النادي البافاري طلب من مدريد أكثر من مئة مليون يورو للحصول على خدمات ريبيري ولكن النادي الاسباني لم يرد على الطلب ولهذا قرر ميونيخ بقاء اللاعب ضمن صفوفه في الموسم الجديد.
وكانت صحيفة «لو كيب» الفرنسية الرياضية قد أكدت ان مدريد عرض على ميونيخ قبل 3 أسابيع 80 مليون يورو مقابل الاستغناء عن ريبيري الذي انضم لصفوف بايرن العام 2007 ويمتد عقده مع الفريق حتى 2011.
من ناحية أخرى، شدد رئيس نادي بايرن ميونيخ فرانز بيكنباور على أن النجم الفرنسي ريبيري سيبقى ضمن صفوف الفريق إلا في حال تلقي عرضا لضمه بقيمة 94 مليون يورو.
وأثيرت التكهنات بقوة حول اقتراب ريبيري من الانضمام إلى المارد الاسباني ريال مدريد، على رغم تأكيدات بايرن على أن اللاعب ليس معروضا للبيع، ولكن ريبيري نفسه صرح برغبته في الانتقال من بايرن ميونيخ ولكن من أجل الانضمام إلى ريال مدريد وحسب.
وعزز ريال مدريد صفوفه هذا الموسم بالتعاقد مع كوكبة من النجوم على رأسها البرتغالي كريستيانو رونالدو والبرازيلي كاكا والفرنسي كريم بنزيمة.
ويعتقد بيكنباور أن ريبيري يستحق مبلغا مماثلا لما دفع في رونالدو، وأكد أنه سيسمح للاعب بالرحيل فقط في حال تلقيه عرضا بمثل هذه القيمة.
وأوضح بيكنباور في حديث مع صحيفة «شبورت بيلد» الألمانية في عددها أمس الأول (الاربعاء) أن «كل هذه الضجة غير مجدية، خصوصا عندما يكون لديك مدرب جديد جاء إلى الفريق ويرغب في اجتياز فترة الإعداد في أجواء هادئة وعدم الحديث في مسألة ريبيري يوميا».
وأضاف «ولكن هل يسمح بايرن برحيل ريبيري؟. طبعا نرغب في التوافق مع مطالب السوق، وإذا كان كريستيانو رونالدو يستحق 94 مليون يورو، إذن يستحق ريبيري مبلغا مماثلا. وإذا لم يرد عرض بهذه القيمة، فسيبقى مع الفريق حتى نهاية عقده في 2011».
العدد 2520 - الخميس 30 يوليو 2009م الموافق 07 شعبان 1430هـ