العدد 137 - الإثنين 20 يناير 2003م الموافق 17 ذي القعدة 1423هـ

معهد البحرين ينظم منتدى في التقنيات الميكانيكية

بهدف التعرف على متطلبات سوق العمل

نظم معهد البحرين للتدريب منتدى في التقنيات الميكانيكية يهدف إلى التعرف على احتياجات ومتطلبات سوق العمل. وذكر نائب مدير المعهد للتدريب الخاص في المؤسسات عادل حبيل بأن تنظيم المنتدى الذي عقد صباح أمس يأتي ضمن الخطة الاستراتيجية للمعهد الهادفة إلى التعرف على متطلبات السوق. وكذلك ردم الفجوة في عملية نقص المهارات لمستخدمي التقنيات، كما أنه يمثل فرصة للتعرف على الفنيين والمديرين الذين لهم علاقة بها. إضافة إلى منح فرص التدريب الميداني لمتدربي المعهد، وخصوصا أن الدعوة كانت مقدمة إلى معظم الشركات والمؤسسات في المملكة التي تتعامل مع التقنيات الميكانيكية الحديثة.

وعن القنوات المعتمدة للتعرف على نمط التغذية الراجعة من المؤسسات قال حبيل إن من أهمها مقابلة المسئولين والمشرفين على المتدربين في فترة التدريب الميداني. واللجان الاستشارية الخاصة بكل برنامج أو تخصص على حدة والتي يتكون أعضاؤها من المديرين والخبراء في بعض القطاعات. إضافة إلى الدراسات الدورية التي يقوم بها المعهد للتعرف على مدى ملاءمتها للمتدربين في سوق العمل، وتقييم وتطوير البرامج.

وعرض في المنتدى نبذة عن المعهد وأهدافه، وأهميته بالنسبة إلى القطاع الصناعي وسوق العمل بشكل عام. كما تم عرض البرامج المقدمة في المعهد بنوعيها النظامية أو الخاصة بالمؤسسات.

يشار إلى أن المعهد سبق وأن نظم منتديات خاصة بعدة برامج كالبيع بالتجزئة وتقنية المعلومات والتقنيات الالكترونية. أما المنتديات المقبلة فستكون عن التسويق، ومهن المحاسبة

العدد 137 - الإثنين 20 يناير 2003م الموافق 17 ذي القعدة 1423هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً