تنظم الجمعيات الأربع (العمل الديمقراطي، الوفاق، العمل الاسلامي، التجمع القومي) التي قاطعت الانتخابات النيابية في أكتوبر /تشرين الأول الماضي ندوة في الذكرى الثانية للتصويت على ميثاق العمل الوطني في 16 فبراير/ شباط الجاري، بمشاركة رئيس جمعية العمل الوطني الديمقراطي عبدالرحمن النعيمي، والناشط المستقل عزيز أبل والقانوني عبدالله الشملاوي.
وقالت مصادر الجمعيات إنها خاطبت المؤسسة العامة للشباب والرياضة متمثلة في رئيسها الشيخ فواز بن محمد بن خليفة آل خليفة، طالبة استخدام الصالة الرياضية في الجفير لإقامة الندوة، في رسالة أرسلها رئيس جمعية الوفاق الوطني الشيخ علي سلمان نيابة عن الجمعيات الأربع.
وبحسب المصادر نفسها فإن الندوة تنقسم إلى ثلاثة محاور رئيسية: المسألة الدستورية ويتحدث فيها القانوني عبدالله الشملاوي، وميثاق العمل الوطني إطارا لتطوير الحياة السياسية في البحرين وما أنجز من هذه العملية وكيفية تنفيذ بنوده خلال السنتين الماضيتين والمعايير التي تمت فيها عملية التنفيذ ويتحدث في هذا المحور عبدالعزيز أبل. بينما يتحدث في المحور الثالث رئيس جمعية العمل الوطني الديمقراطي عبدالرحمن النعيمي والذي سيسلط الضوء على مرئيات الجمعيات السياسية الأربع ازاء التطورات السياسية والتشريعية في البلاد والموقف السياسي خلال المرحلة المقبلة لهذه الجمعيات.
ويتوقع ان تنقل الندوة عبر الإنترنت بنظام جديد تصل درجة وضوح النقل فيه إلى وضوح النقل التلفزيوني وهو نظام استحدثته أخيرا «قرآن نت» ويستخدم لأول مرة على مستوى الخليح العربي
العدد 156 - السبت 08 فبراير 2003م الموافق 06 ذي الحجة 1423هـ