يضطلع مركز البحرين لتطوير تجارة التجزئة (بيرد) بدور تدريبي في مجال قطاع التجزئة، إذ يعد أول مركز تدريب متخصص في تجارة التجزئة تأسس العام 2001 من قبل شركة آيرينتا للشرق الأوسط وشركة مجمع البحرين للأسواق الحرة يهدف لتأهيل وتدريب الكفاءات والكوادر الوطنية للعمل في جميع قطاعات التجزئة ليحمل رسالة تعزيز القدرة التنافسية للموارد البشرية بالمملكة.
وفي معرض حديثه عن ظاهرة تنامي قطاع التجزئة واستدامتها بالمملكة، أكد مدير عام «بيرد» عادل رضا، أنه ومع ارتفاع نسبة نمو قطاع التجزئة بنسبة 40 في المئة مقارنة بنسبة 28 في المئة للعام الماضي والذي سيوفر مزيدا من فرص العمل للبحرينيين الباحثين عن العمل، فإنه لابد من ايجاد عاملين يحملون المهارات والمعارف تمكنهم من الخوض في هذا المجال.
وأضاف «إذ إن التدريب يشكل العمود الفقري لعالم الاعمال اليوم ويعد استثمارا مجديا في الموارد البشرية، وإننا من خلال (بيرد) نقوم بمساعدة زبائننا على مواكبة الظروف والاوضاع المتغيرة لبيئة العمل».
ويوفر المركز جميع الخدمات والمهارات المتعلقة بتجارة التجزئة ابتداء من الخط الأمامي إلى المستويات الإدارية المختلفة، كما يوفر البرامج الاحترافية لقطاع التجزئة، وذلك بالتعاقد مع سيتي آند جيلدز العالمية ابتداء من الشهاده التأهيله للعمل بقطاع التجزئة الى الدبلوم المتقدم في قطاع التجزئة
العدد 2235 - السبت 18 أكتوبر 2008م الموافق 17 شوال 1429هـ