العدد 177 - السبت 01 مارس 2003م الموافق 27 ذي الحجة 1423هـ

«البحرين للأسواق الحرة» تعتزم زيادة رأسمالها 10%

تعتزم شركة «البحرين للأسواق الحرة» زيادة رأسمالها من 2 مليون دينار الى 2,2 مليون دينار أي بما يعادل 10 في المئة، ومن المقرر أن يناقش مجلس الادارة ذلك في اجتماع الجمعية العمومية غير العادية الذي يعقد في 19 مارس/آذار الجاري.

كما سيناقش الاجتماع انشاء وتشغيل وتسويق وإدارة الأسواق الحرة بموانئ ومطارات ومنافذ البحرين المختلفة وتقديم خدمات البيع على متن الطائرات والسفن والتموين للسفن والطائرات ومؤسسات القطاعين الخاص والعام والشركات والسلك الدبلوماسي والتجارة العامة للبضائع العابرة كافة بالاضافة الى تسويق المشروبات الروحية خارج مملكة البحرين. وكان مجلس ادارة الشركة قد أوصى بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 40 في المئة من رأس المال المدفوع بما يعادل 800 ألف دينار وبواقع 40 فلس للسهم الواحد وكانت الشركة قد وزعت 400 ألف دينار منها بما يعادل 20 في المئة من رأس المال المدفوع أرباحا مرحلية في منتصف العام الماضي، وكذلك اصدار أسهم منحة بواقع سهم واحد لكل 10 أسهم مملوكة أي بنسبة 10 في المئة من رأس المال المدفوع.

وكانت الشركة قد حققت أرباحا صافية بلغت مليون و599,6 ألف دينار بحريني بزيادة مقدارها 6,6 في المئة عن أرباحها للعام السابق 2001.

كذلك أوصى مجلس الادارة بتدوير 727,9 ألف دينار أرباحا مستبقاة مرحلة لحسابات هذا العام.

وأوضحت أرقام موازنة الشركة ارتفاعا في مجموع حقوق المساهمين في نهاية العام الماضي مقارنة بالعام السابق بحوالي 10 في المئة لتصل الى 9,8 ملايين دينار. وارتفعت موجودات الشركة أيضا من 13,2 مليون دينار الى 13,8 مليون دينار في الفترة موضوع المقارنة

العدد 177 - السبت 01 مارس 2003م الموافق 27 ذي الحجة 1423هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً