صرح مسئولون أن خمسة على الأقل لقوا مصرعهم كما أصيب أكثر من 20 بجراح عندما سقطت مقاتلة تابعة للقوات الجوية الهندية أمس الجمعة فوق ثلاثة منازل في قرية في ولاية البنجاب الواقعة في الشمال.
وقفز الطيار من المقاتلة ميج/23 الروسية الصنع التي كانت في مهمة تدريب روتينية عندما ارتطمت بالمنازل في مولانبوا. وقال متحدث باسم القوات الجوية أن الطائرة ذات المقعد الواحد تحطمت على مسافة قريبة من محطة هالوارا للقوات الجوية على بعد 100 كيلومتر شمال غرب عاصمة الولاية تشانديجار.
وقال أنوراج أجارول نائب المفوض الإداري «جرى انتشال خمس جثث من الأنقاض حتى الآن وهناك المزيد أسفلها». ويعاني ثلاثة من المصابين من حروق شديدة بينما يعاني آخر من جراح خطيرة في الرأس.
ويعتزم عمال الإنقاذ استخدام الاوناش لرفع حطام الطائرة من على المنازل الخرسانية التي صارت أنقاضا. وكافح رجال الإطفاء على مدى ساعتين للسيطرة على النيران التي أسفر عنها التحطم. ولم يعرف على الفور سبب الحادث. وهذه ثالث مرة منذ منتصف العام 2002 التي تسقط فيها طائرة مقاتلة هندية على منطقة سكنية في الولاية
العدد 211 - الجمعة 04 أبريل 2003م الموافق 01 صفر 1424هـ