يستعد النجم الألماني مايكل شوماخر للعودة إلى عالم سباقات سيارات فورمولا 1 خلال أسبوع عندما يكمل بطل العالم 7 مرات اليومين المتبقيين له من التجارب على مضمار «موجيللو» التابع لشركة «فيراري» في إيطاليا.
وصرحت سابينا كيم المتحدثة الرسمية باسم السائق الألماني الشهير لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ): «إن خطة مايكل في الوقت الراهن هي أن يواصل القيادة يومي الثلثاء والأربعاء على مضمار موجيللو».
وأضافت كيم «بوسعه استخدام سيارة موسم 2007 من جديد بمبادرة نابعة منه وعلى نفقته الشخصية. ولكنه لن يكون اختبارا علنيا».
ومع منع إجراء تجارب أثناء الموسم نفسه وفقا للوائح الجديدة لبطولة العالم لسباقات فورمولا 1 وعدم موافقة باقي فرق البطولة على منح استثناء خاص لشوماخر، فقد كان الخيار الوحيد أمام بطل العالم السابق لكي يحظى ببعض ساعات التدريب الحقيقية هو أن يستخدم سيارة فيراري لعام 2007 وعلى مضمار الفريق الإيطالي.
ومن المقرر أن يعود شوماخر إلى فورمولا 1 للمشاركة في سباق الجائزة الكبرى الأوروبي بفالنسيا في 23 أغسطس/ آب المقبل كبديل لسائق فيراري البرازيلي فيليبي ماسا الذي يتعافى حاليا من آثار العملية الجراحية التي خضع لها بعد إصابته في رأسه في حادث تصادم خلال التجربة الرسمية لسباق الجائزة الكبرى المجري في 25 يوليو/ تموز الماضي.
ولكن شوماخر (40 عاما) لن ينفذ خطة عودته فعلا إلا إذا أعطاه الأطباء الضوء الأخضر للقيام بذلك.
العدد 2531 - الإثنين 10 أغسطس 2009م الموافق 18 شعبان 1430هـ